文章搜索:
电话调查实录

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-14 来源: 【无忧雅思网】



诸位朋友,我终于等到了电话调查。3月9日下午人事部门的人通知我说他们接到一个使馆打来的电话。由于本人所在单位人员众多,光人事部门就有两个。所以,我的事情只事先通知给推荐人知道。本以为电话会打给推荐人,却没有。我没有提供过人事部门的电话号码,所以电话应该是从总机问讯后转入的。使馆人员说明自己的身份后,询问了接电话人的姓名,并客气地要求他能否提供一个传真号码,要发份传真过来。(具体怎么讲的我不太清楚,得到传真号码后就挂断了电话。)很快就收到了传真,紧接着电话再次打过来,问是否收到了传真。在得到肯定答复后,就直接在电话里询问起来。包括申请人工作年限,职责,现在是否还在职等待,无非都是你材料里的东西。还问到了推荐人的情况。人事部门的人依次按照单位的记录给予了回答,期间,使馆人员还对有疑问的地方近一步提问。

使馆的调查,没有固定的人选的,但通常都是直接打电话到公司的人事部,到给推荐人和本人的情况也有但是不很多!还有一种可能就是直接和接电话的人说,无论是谁接的电话,但这些的纪律都不是很大的.

通常他会像人事部先介绍自己的身份,并说明你有一些相关的资料在澳洲使馆需要核实并不会特别的提及那是你的移民申请.所以如果还没有和公司的人事部打招呼的话,最好还是说一下的好,否则人事部惠不知如何回答使馆的问题的.

第二,如果你在调查的时候已经离开公司,你最好在离开的时候自己主动像使馆提交你信的公司的个人情况,但是我想即使使馆打电话到你的公司也是想要和你的资料的真实性,如果需要会给你去信要求你不脚新的资料的,所以不用担心!

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!