文章搜索:
技术移民无需高学历 留学生可境内申请移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-5-21 来源:多伦多在线


联邦移民部长葛达理5月16日在多伦多表示,可能于六月底前修改及公布新法例,准许持短期工作签证和海外留学生在境内申请移民,而无须如以前在海外领事馆递交移民申请表格,会加强吸收更多的技术工人以补充未来的加拿大劳工市场的需求。

据星岛日报报导,葛达理在访问南安省的第二天,出席在市中心喜来登酒店举行、向国际商贸代表团组织成员发表演说。

加华移民留学中心总裁官国荣参加了这个有百多名移民律师及移民顾问出席的早餐茶会,他表示这将是新移民法即将颁布的前奏曲。官国荣引述移民部长葛达理在早餐会上就新移民法透露了一些关键性的内容,并指出这将会对独立移民,及海外留学生来说是一个新的希望。

官国荣引述移民部长葛达理说,会加强吸收更多的技术工人以补充未来的加拿大劳工市场的需求。而这些技术人才并非要求有硕士或博士学位,而是确实有技能的专才。葛达理再三重申这将是一个十年的计划。

官国荣说,新移民部长所强调的此一要点对于那些有技术,但又未达到移民计分的申请人来说是一个好消息。

对于独立移民的新旧申请人的计分方式,葛达理称,在二零零一年十二月十七日前入表的,到二零零三年一月一日前完成的仍按旧例。如果完成不了的个案,则按新例。不能通过者则考虑退申请费。

二零零一年十二月十七日之后入表的,到二零零三年一月一日前完成者按新例七十分算合格。而二零零三年一月一日之后的申请人则按新的计分法,分数将会介于七十一分至七十九分之间。但具体定分暂未做最后决定。具体分数将会在明年一月一日公布。

官国荣估计很可能会定七十五分为通过线。

最后,官国荣向移民部长询问对于那些人在加拿大持短期工作签证和海外留学生将在何处可以申请移民时,得到的答覆是,可能将改为于境内申请,无须到海外领事馆入表。这将使申请人免去诸多繁杂的手续。细则将会在六月二十八日公布。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!