文章搜索:
技术移民免面试审批原则

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-5-23 来源:王府资讯


  加拿大技术移民申请的过程,一般包括两大重要环节:材料的审核和面试(interview)。申请材料经审核后,便进入了排队等待面试的阶段,通称面试排期。由于申请赴加拿大技术移民的人数一直居高不下,致使加使领馆的工作量极大,造成了面试排期过长的普遍现象。对一部分人实施免除面试,无疑能够提高工作效率,缩短等待时间。

  首先我们应该明白移民官评审的原则。即使每个移民官之间有一定的差距,但所有移民官都遵循着加拿大移民的法律、法规以及实施细则来工作。移民官在审核时要尽可能地做到“法律面前人人平等”。不存在拉关系,走后门形成的“特殊优惠”。关于移民官免面试审批的考虑因素,体现在以下三个方面:

  1、申请人的背景条件
  如果申请人的背景有明显的不足或缺陷(但从形式上看也应该合格),不容易获得免面试的大幅度。因为一旦免了,很可能所有不合格者放过了。

  2、申请材料的质量
一份高质量的申请材料,在很大程度上已经就有关的法律法规做出了深入的分析,清晰度高,无争议点,可以使移民官省去很多工作。

  3、申请材料的可信度
申请材料的可信度(真实性)也是移民官决定是否给某个申请案免面试时非常关注的。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!