文章搜索:
枫叶卡申领期限将届 应尽快申请

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-18 来源:世界日报


加拿大永久居民卡,亦即枫叶卡的申领期限将届。联邦移民部官员吁请永久居民,尽快申请这一出入境的身分证明,以免在12 月 31 日之后入境加国时,遇到困难。
 
据世界日报讯,联邦移民部规定,在今年12月31日之后,永久居民卡,亦即枫叶卡将取代移民纸,成为加拿大永久居民的身分证明文件。该日之后,加国永久居民无论以何种交通工具入境本国,都必须持有枫叶卡。如果是加拿大公民,出入境则无须此卡。

移民部官员表示,枫叶卡的申请处理大约需要12到15 周的时间,申请费用则是五十元。但到目前为止,在150 万加拿大永久居民中,只有三分之一的枫叶卡申请已获处理。

12月31日之后,未持有枫叶卡但需要从境外返加的加拿大永久居民,应向就近加拿大大使馆或领事馆联系,获取适当的证明文件。

枫叶卡申请表可从移民部网站www.cic.gc.ca下载,或者透过免费热线电话 1-800-255-4541 索取。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!