文章搜索:
花最少的钱,拿到移民身份

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-10 来源:澳洲留学移民专家资讯网所


要拿到海外移民身份,对于每一个申请人来讲都可以说是一个复杂而艰巨的任务。办理移民可以自己办也可以委托专业机构全程服务.

抛开移民的复杂程度不说,先算一算费用就已经可以使犹豫不定的人望而却步了。

如果自己办,职业评估费,公证费,签证申请费,体检费,雅思考试费等必须要发生的费用,加起来大概就要2万元人民币。如果配偶雅思不够条件还要额外的将近1万5千人民币的雅思培训费。当然,如果办成了,这些费用花了也就算了。但如果自己对政策了解不够透彻而导致拒签,那就白费了精力和财力,交的费用都是不可退还的。

如果委托专业移民机构代理,则除了上述的第三方费用外,还要交纳代理服务费。这样总花费就更高了。当然,委托服务机构办理自己就节省了时间和精力。关键是专业服务机构对移民政策法规更了解,有过大量的实践经验的积累,比自己做更有把握。

如何既能省钱,又能保证成功呢?

其实只要把移民的几个重要的步骤弄清楚,这个问题是不难解决的。就拿移民最主要的类别:独立技术移民来讲,主要就是几个步骤:

(1) 职业评估 这也是决定成败最关键的一步。因此,主要工作集中在职业评估材料的准备上。可以说,如果职业评估顺利通过,且所有材料都是真实的,身体检查和无犯罪记录都没问题。那就基本上等于拿到签证了,只是一个等待的问题。

(2) 雅思考试 大部分职业在评估时,是不需要雅思成绩的,可以在递签时交,也可以在递签后,等候移民局通知的时候再补进去。从尽快拿到签证的角度来考虑,大部分对自己英语有信心的申请人会选择职业评估一通过就将签证递交。

(3) 递签 在职业评估顺利通过后,可以有几种选择:

(i)马上递签 无论有没有雅思成绩,都可以马上递签。这样可以使自己以最快的速度拿到签证。也可以避免在职业评估之后,递签之前移民局的政策会有变化。因为只要已经递交签证申请,移民局的政策再怎么变也与申请无关。这是澳洲移民政策很科学友好的一个重要体现。

(ii)等雅思成绩出来后再递签。 对于一些对自己的英语水平不是很有自信的申请人,可以选择在雅思成绩出来以后再递交的方式。因为如果考不出雅思成绩还是出不去。但这样就要做好心理准备,如果在递签之前政策有变,比如分数提高了,那么自己即使考出了雅思成绩也已经不满足移民条件了。这样,前面的职业评估也就白费精力了。所以这样做有一点冒险的因素。万里长征就差这一步而不能完成岂不太可惜了。因此,如果决定来做移民这件事,就要做好克服困难的准备。无论如何也要将雅思考试通过。

上面几个步骤,每一个都是相对独立的。如果从经济角度来讲,在希望保证签过率的前提下,可以将一部分工作委托给专业服务机构来做。把一部分难度不大的工作留给自己做。这样,就可以花最少的钱拿到移民身份。

比如,有些申请人知道自身条件能够移民,但对于怎样准备材料又没有信心,或者工作很忙没有精力来做,那么可以考虑将工作量最大,最复杂的部分委托专业公司来做。雅思考试报名,辅导班,递签这些工作可以自己完成。这样服务费就可以几乎省掉一半,又可以保证成功。

在准备职业评估材料中有一部分较复杂的材料,比如工作背景报告,RPL报告。申请人在把握不准的情况下,可以委托专业服务机构来写,其他比较简单的推荐信留给自己写。这些可以根据申请人的英语水平和精力以及对移民政策及评估政策的理解水平来决定。

当然,如果申请人的英语水平不是很过硬,则还是建议全程委托专业公司来办理。否则大量的英文写作,还要委托别人来翻译。翻译的对错自己也很难把握,还要花翻译费用,还不如整个全部交个专业公司。这样,自己也比较放心,关键是节省时间和精力。并能够保证质量。当然服务质量的好坏也取决于服务公司专业水平和从业人员的素质了。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!