文章搜索:
高技术移民:“英雄”缘何无用武之地

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-10 来源:多伦多信息港


       近日,联合国教科文组织统计学院学习成果项目主管Scott Murray表示,为了协助学历认证获得国际认可,各国之间要通力合作,才可以建立微软工程师等得到全球认可的认证制度。

       众所周知,欧盟各所大学正在推行学历的互相认可制度,但加国因为在专业制度方面缺乏弹性,导致技术转移和学历认证存在诸多障碍。

       对此,Scott Murray进一步解释称,加国高技术移民出现技术错配现象,究其原因主要有三点:首先,加国要求的技能和新移民所具备的技能名同实异;其次,尚存的结构性歧视;最后是以保障业内成员的利益为主的僵化制度。

       对于上述现存的问题,该如何对症下药呢?Scott Murray指出,一方面预先告知移民申请者,加国劳工市场的确切需求,让他们考虑清楚;另一方面也可以让移民申请者在原居地接受相关培训,提升他们的技能和专业水平,以此来消除就业障碍。

       学历认证必须由劳工市场的合作单位和教育界,共同提供一项公认的认证体制。例如,欧盟国家目前正在推行全欧大学学历证书认证制度,此举使得捷克的毕业生未来有机会在劳工市场上,与法国和德国的毕业生看齐,但此项制度的具体推广则需要投入大量的金钱和时间。

       对此,Scott Murray指称,目前加国大学的课程,要求学生具有国际交流工作经验,学生可以选择去外地游学,学习不同的语言和文化,并了解各地劳工市场的需求,这对国际认证很有帮助。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!