文章搜索:
独立技术移民136类申请条件(新)及分析

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-9 来源:出国在线


随着4月14日,最新独立技术移民类新分值120分的生效,一批原136类的申请人将不够条件,特别对那些职业评估仍在申请之中的人士,多少有些不公平,先看看现在的基本条件 
一. 基本要求:

 
1. 年龄45岁以下;
2. 具有职业英语水平(需要通过IELIS考试,听、说、读、写四门考试,每门都要至少5分);
3. 如果您的职业评分为60分,您必须在递交申请前18个月中有12个月的相关工作经历;
4. 如果您的职业评分为40分或50分,您必须在递交申请前3年中具有两年的工作经历;
5. 如果申请人已完成一个又由澳洲学校开设的学位、文凭、商科课程,工作经验的要求可以免除。

二.评分标准:现行的独立技术移民的批准分数为120分,入围分数是70分具体评分测试系统包括以下几部分:

1、技能申请人的技能是根据申请人所提出申请的职业,按澳大利亚标准所要求的学历和技能设为 40 分,50 分和 60 分(详见本栏目内职业清单列表)。

高度专业化职业----60 分; 一般包括:技术工人,会计,工程师,IT类,医生,护士等

专业行政管理类职业(本科学位)-----50 分;
一般行政管理类职业(大专文凭)---- 40 分。 

2、年龄 18 — 29 岁为 30 分; 30 — 34 岁为 25 分; 35 — 39 岁为 20 分; 40 — 44 岁为 15 分;

3、英语能力 英语水平的评估可分为“15 分”与“20 分”两个档次。
 
申请人在 IELTS 考试中听、说、读、写四个项目中都得 5 分以上获 15 分;
申请人在 IELTS 考试中听、说、读、写四个项目中都得 6 分以上获 20 分。

某些医学类职业,在进行职业评估时会要求申请人参加“职业英语考试”,如果通过这项考试,申请人将获英语能力分 20 分。

4、工作经验 申请人在提交移民申请之前如果有其提出申请职业的工作经验,可以获得工作经验评分。

在过去四年中有三年工作经验的申请人可以得额外 5 分(40分,50分职业)或 10 分(60分职业)。

这种工作经验可以是与申请人所提出的申请职业方面的,也可以是与其职业密切相关的职业。

5、职业加分 如果申请人的职业属于澳大利亚紧缺人才行业可获得10分。

紧缺人才行业由澳洲移民局根据当前就业市场的需要状况列出,并可能会不断变化及修改。如果申请人被紧缺人才行业的雇主聘用,也可获得15分,

最新清单包括:

注册护士
注册神经健康护士
助产士
职业理疗师
物理理疗师
医疗诊断放射技师
声谱仪操作员
放射治疗医生
医院药剂师
零售药剂师
厨师长
制冷及空调技师
美发师

6、澳大利亚学历加分

a、 海外学生将实际住在澳洲期间,至少完成两年的学业,才有资格在申请移民中获奖励分或免需工作经验。
b、 对在澳洲乡镇地区或人口低增长地区学习和居住至少两年的海外学生,加5分。
c、 在澳洲读本科并获2级荣誉学士学位,或在澳洲修读完学士学位后又获得硕士学位的海外学生,加分由5分提高到10分。
d、 在澳洲居住并至少连续两年修读,获博士学位的海外学生加分由10分提高到15分。

7、配偶技能 如果申请人的配偶能在年龄、英语能力、近期相关的工作经验等打分因素中满足“基本条件”,申请人将获得额外 5 分。

8、亲属担保 如果申请人有澳洲永久居民或公民之亲属担保,可得 15 分。

9、附加分 如果申请人满足以下三项条件中的任何一项可得 5 分。

    在递交申请前的四年中有六个月的在澳专业技能工作经验。
购买10 万澳元在澳洲政府债券,时间至少为 12 个月。
申请人为公报所列澳洲一主要民族社区语言的认可翻译。申请人本科学历为中文授课可以加上这5分。
 
    现在看看什么人最受影响:

    1,原来有一种配偶二人年龄在30岁以下,一起评VETASSESS,也就是50分,只要2人其中一人满足工作三年以上,雅思达到6分,另一人工作2年雅思达到5分即可,在涨分之前这是比较典型的一种方法,正好115分,特点是职业评估相对容易,而且配偶的语言培训费也省下了。

    2,30以上的60分职业的人士,原来30--35岁的人士本来是独立技术移民的主流,新政策对他们的英语就提出了严格要求,以前雅思5分就行,现在不得不6分或配偶加分,这个年龄许多配偶英语已经不行了。

    3,30岁以下英语少但是工作年限不够3年的,比如会计专业,也就是说没有工作经验的加分已经不可以达到120分了。

    对于这3类的人来说也许7 月1日才施行的偏远地区独立技术移民工作签证也许是个替代的办法,但是肯定有一些人不愿意受此限制而退出移民大军。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!