文章搜索:
出国发展:心理素质需要过关

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-26 来源:深圳商报


到一个完全陌生的国家发展,如果缺乏一定的生活能力和心理素质,任何微小的事情和问题都会带来精神上的压力。对于从国内出去发展的人来说,除了要语言过关、掌握一定专业技能外,还要有良好的心理素质。那么,如何培养良好的心理素质呢?

要走出家门,融入社会。许多新移民因为语言不好,老是躲在家里不敢出门。长此以往,将导致心理压力增加,情绪低落,并且对生活失去信心。

要努力学习英语,克服语言障碍。语言是人们生活中不可缺少的交流工具,不会讲英语,不但失去接触社会的机会,而且容易导致忧虑症的产生。

要积极寻找工作,充实自己的生活。有些人出国后,一时找不到合适的工作,不合适的工作又不愿做,时间一长,精神上就会感到无聊和苦闷。

要一切从头开始,忘掉过去的成就。技术移民在国内时一般都有不错的工作,有的甚至可能会小有成就。但如果对自己的过去老是念念不忘,将会缺乏前进和开拓的动力。

要善于广交朋友,扩大自己的生活圈子。有些人出国后感到无聊,原因之一就是不善于结交新朋友,从而孤立了自己。 要多做有益的事情,助人为乐。一些社区和社团的工作虽然没有报酬,但可以使新移民的身心得到一种满足,因此,帮助别人其实也是在帮助自己。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!