文章搜索:
办理移民-选择中介很重要

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-8-10 来源:新浪教育


随着中国经济的高速发展,越来越多的成功人士选择移民国外,到国际舞台上寻求更大发展。但因移民申请的手续相当复杂,申请人不得不求助于专业的移民中介公司。所以众多的移民公司应运而生。经过多年发展,移民中介行业成长迅速,从中成长起不少专业、诚信、实力雄厚的优秀企业,但也有些中介使用不法手段欺骗客户、以此为生。移民对个人、家庭都是一个重大的决定,所以正确选择中介公司至关重要。

为了深入了解目前中国移民中介的现状,我们最近走访了政府有关部门、移民专家以及众多曾经办理或正在办理移民的客户,结合我们数十年的行业经验,对正确选择中介总结了以下几点,仅供大家参考。

首先要看中介合不合法。国家公安部从2002年起对国内的移民中介公司实行专项审批,经审核通过的中介公司发放经营许可,且合法中介必须交纳50-200万人民币(各省自定具体金额)的保证金,在发生损害客户利益的情况下,政府可以动用保证金给予客户损失赔偿。而非法中介没有经过国家资质审核,也就不可能对客户的利益提供保障。而且这里需要特别指出的是,有些非法中介同申请人签约时会用外国人个人或国外公司名义,这种情况下发生纠纷中国法律将无法保护申请人的利益,签约时要格外小心。

其次选中介专业水平最重要。合法中介不一定都很专业。对于申请移民的人来说最关键的还是能否成功。而中介的专业性高低直接影响申请的成功率。找了一家不够专业的中介,申请人花了金钱、赔了时间却得到一纸拒签信,可能还永远失去了移民的机会。审核中介的专业水平比较复杂,但我们认为通过以下几点可以分出良莠:

1.中介公司从事移民业务的时间长短,刚进入行业的当然不会很专业。

2.其有多少成功的案例。成功的案例就是公司专业实力的最好证明。行业经验越多经验也就越丰富。

3.该公司是否同移民目的国家合格律师事务所有正式的合作关系以及该律师事务所的从业经验。

第三是要看办理费用和退款条件。但要注意选择中介万不可只图便宜。天下没有免费的午餐。有一些不诚实的中介在一开始会报一个很便宜的价格,等客户签约后再慢慢提出新的费用,使得客户的实际开支高出很多,但又欲罢不能,所以客户要一开始问清所有的费用。另外中介公司的退款条件也很重要。有些中介在合同中列明不成功也要扣下很多费用,这种中介最好不去。很可能他们不是靠成功办理签证盈利,而是靠不退款盈利。目前一些实力较强的中介公司承诺不成功中介费全退,与客户共同承担项目风险。这是基于公司实力和对签证成功率的把握。选择这样的公司客户的风险较小。

第四是比较中介公司的服务,特别是后续服务。移民成功只是新生活的开始,在异国的您可能还会有投资、经营、转签等各种需要。一般小的公司很难保证提供出国后的长期后续服务,所以选择规模大、经营好的公司将会得到更全面、更优质的服务。

最后还要注意谨防投资陷阱。目前有些中介在为客户办理移民时,动员客户在国外购买房地产、买生意或投资某个特定项目,并承诺只要买了房地产和生意就能保证获得绿卡。我们对此特别同有关国家移民部门再次进行了确认,可以肯定目前移民类别中除了澳大利亚和加拿大投资移民规定申请人要买政府的债券或基金外,其他类别商业移民并不要求申请人在获得签证前购买任何房地产或投资任何生意。而且也没有任何政府的法律规定,买了房地产和生意就一定能获绿卡。所以我们建议大家在没有获得移民签证前,千万不要盲目买房地产和生意。因为对这些项目你既无比较,也不可能深入调查了解,一旦投入,可能会有损失,万一得不到签证收回投资更有问题。所以一定要拿到签证、到达移民目的地后再慢慢寻找投资机会,以防上当受骗。

以上几点是选择移民中介时最关键的几个方面,相信如果您能按照以上几条来选择,您将可以找到优秀的中介,快速顺利地办好移民手续,早日赴海外大展宏图,开创全新人生。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!