文章搜索:
加拿大:申请父母移民难度高

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-26 来源:王府咨询


近来常有一些华人在其父母来加探亲不久便为父母申办移民,但结果被告知不行。有移民顾问昨天表示,新移民法在申请父母移民方面有一些修改,希望华人注意。

新移民法实施巳近一个月,许多细则很多人并不熟悉。尽管新法在总体上对于家庭团聚类移民比旧法宽松,但是在申请父母移民方面的某些新规定比旧法略有限制。

加华移民留学中心总裁官国荣昨天表示,新移民规定,来加探亲者只有在加拿大合法居住满一年者,才可以留下来由子女担保为其在加申请永久居留。

官国荣说,新移民法对来加探亲父母的移民申请作了一些修改,要求来加探亲父母者必须在加住满一年后,其子女才可提出父母的移民申请。

以往旧法并没有这一年的时间限制。他认为,这是政府为打击藉探亲之名行移民之实的做法而推出此举。过去确实有许多人一方面在申请来加旅游探亲签证时,向加拿大大使馆保证探亲结束即回国;另一方面却来加之后,立即让子女为自己申请移民。

事实上,许多华人的父母来加探亲一般入境时可获半年签证,此后再延签一次,又可获半年签证。如果再想继续延签,成功的机率并不是很高。因此,在加拿大住满了一年之后,很多来加探亲的父母不得不返回原居地,想留下来由子女担保申请移民客观上可能性不大。

官国荣并表示,根据新移民法,父母在申请移民时必须将所有自己所生的子女、无论其有抚养权与否,都要列入申请表内。否则,此申请人将来不可再以家庭成员的方式担保该子女到加拿大定居。
  
官国荣在其移民服务中,还发现不少华人对于担保的概念有一定的偏差。认为如被担保者来加定居后找到工作有收入之后,担保人就不需要再承担照顾的责任了;或者以为日后再担保其它人来加移民时,不再需要将仍在担保合约期内的担保人列为担保之列。然而,这些都是误解。官国荣指出,按照移民法,一个人如果是通过担保别人而使对方取得移民身份的话,无论自身或者对方的经济能力是否发生变更,只要仍在担保合约期内,此人都有责任照顾被担保人。另外,此人若要再担保其它人,必须将仍处在担保合约期内的被担保人数列出,以便移民部计算其最低收入。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!