文章搜索:
加拿大担保配偶移民的一些法律问题

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-6 来源:多伦多在线网


我们对因假结婚而申请被拒的人毫不同情,我们对真正结婚而申请被拒的人士深感同情。因为有许多不道德人士和一些移民顾问通过虚假结婚来欺骗加拿大法律系统,加拿大移民部对来自大陆,尤其是来自福建等省份的配偶担保移民有各种各样的审查。文武律师希望所有通过真实结婚申请移民的人士认真准备申请材料。因为,申请一被拒绝,上诉会牵涉到许多时间和金钱,而且,上诉通常不可能胜诉除非你能证明移民官犯了法律错误(mistake of law, or breach of natural justice.)

许多结婚是真实的,但配偶担保移民申请被拒的申请人有一些共同点。他们或者是自己申请,或是请朋友帮助,或是请移民顾问申请。在准备申请的过程中,他们没有提供能让移民官相信结婚是真实的证明文件。一份结婚证书,几张婚礼照片等等并不能证明婚姻是真实的,因为搞假结婚的人也能出示这些文件。所以在准备担保配偶移民的过程中,你一定要出示一些不容易造假的支持文件来说服移民官。比如:

(1) 显示你和被担保人电话号码的电话账单;
(2) 显示被担保人士是配偶的退税表、工资单、保险等等的文件;
(3) 显示你和被担保人名字的银行帐户、账单等;
(4) 你和被担保人来往的信件;
(5) 你和你配偶旅游等等的照片;
(6) 你和你配偶家人,你配偶和你家人的合照;
(7) 邻居和同事的法律宣誓证明你和你配偶的来往和关系;
(8) 显示有你和配偶名字的房子租约;
(9) ....

总而言之,仅仅婚姻是真实的还远远不够,你必须提供上列文件向移民官证明婚姻是真实的,而不是为移民加拿大的虚假结婚(marriage for convienence)。

文武律师事务所
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!