文章搜索:
加拿大:技术移民最符合国人申请的移民方式

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-13 来源:每日商报


  申请人:赵佳,27岁,某IT企业的芯片销售员,市场营销大专毕业的他至今已有4年工作经验。近期,一直忙于销售工作的赵佳突然觉得自己应该开始找寻事业的新的突破口,朋友建议他和新婚妻子可以移民加拿大。他希望商报“海外发展设计室”能帮他规划一下。

  设计师:新通出入境资深移民专家张志坚

  政策解读

  移民加拿大的申请类别多种多样,其中“技术移民”涉及的人数最为广泛,是最符合中国人士申请的移民方式。简单地说,就是申请人凭借自身的文化程度、职业技能、语言能力以及其他方面的综合实力来申请移民。

  加拿大技术移民采取评分制。主要对以下五个方面进行评分:申请人年龄、教育背景、语言能力、工作经验、配偶的教育程度。根据评分标准,凡是总分达到67分或以上,有能力在加拿大找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请加拿大技术移民。

  加拿大对技术移民的年龄、职业类别没有明确限制。年龄在21—49岁之间,有一定工作经历的申请人,都可以申请全家移民到加拿大。

  设计蓝图

  根据赵佳给出的自身条件,张志坚为其制定了一张浅显易懂的评分表。(评分项目及得分详见表格)。

  根据评分表,赵佳只需考到雅思听说读写四门中三门5分、一门7分的成绩,就可申请技术移民。

  张志坚建议赵佳在拿到移民身份后,申请加拿大大学一年半的研究生文凭课程,并可享受极为低廉的学费。毕业后,他可以选择在国外的大公司先工作几年。当他具备了国外的文凭、学历,有了较强的英语运用能力,又有在国际集团的工作经历时,就业平台将非常广泛。

  展望

  加拿大企业在中国设立机构,需要大量有国外正规院校的文凭、又在国外生活工作了两三年以上、中西方文化都比较精通的专业人才。国内企业也急需这类融合中西文化的营销人才。目前中国制造商在市场战略制定方面的经验远远不够。在发达国家建立品牌存在很大的复杂性、昂贵性和不确定性,营销技巧、海外分销渠道和服务网络的缺乏,以及营销专业知识的欠缺使得中国的制造商很难开发出西方客户中意的品牌产品,所以经过海外锻造的营销人才必定会受到中国企业的追捧。(朱梦绮)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!