文章搜索:
加鼓励留学毕业生移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-22 来源:王府咨询


外国留学生完成大学或专上教育后可以留在加国境内申请移民。联邦及各省移民部并将成立联合工作小组,鼓励外国毕业学生申请移民。

安省移民厅长狄法伟亚在接受本报电话访问时表示,他与联邦移民部长葛达理将在三个星期内举行会议,商订进行一项试验性计划,特别为中小型市镇所缺乏的人材批出工作签证。安省很多中小型市镇欠缺医疗服务等方面的专业人员,这些地区将可以在工作签证计划下获益。

他说,目前加拿大的专业移民申请审批要十八到二十四个月,难以与澳洲及纽西兰的四个月时间竞争。省府希望渥太华将审批程序缩短为四至六个月,并且主动参与加国在海外审批移民申请。

这个星期在温尼辟召开的联邦及各省移民首长会议被形容为一次历史性会议,对上一次已经是超过一百年前。安省以及各省在会上要求渥京协助打破新移民的专业资格认证。狄法伟亚指出,由于各专业性的自率团体的阻挠,令资深的外国医生沦落在多伦多驾驶的士谋生,而乡镇和偏远地区却闹医生荒。

各省又要求联邦政府加速难民申请的审批至一年之内。他说,渥太华现时对难民申请个案的法律援助远远不足,各省希望联邦能够全额负担这方面的费用,并且拨款予地方政府所提供的社会援助服务。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!