文章搜索:
新移民法中语言评估方式的重大改变

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-21 来源: 【无忧雅思网】


  在新、旧移民法即将交替之际,语言评估分数倍受关注。
  在旧移民法中语言分数的第一外语分为 0、2、6、7、8、9 六档,第二外语分为 0、3、6 三档。
  理工类申请人由于其它基本分数较高,因此语言成绩只需达到 6 分、甚至 2
分就可以获得成功,也就是说如果其它条件相当的申请人在语言上有些差异,但最终结果是一样可以通过的。文科类申请人只要通过自身的努力学习,可以争取获得语言高分,从而使自己获得成功。如果申请人除了会第一外语外,还会些第二外语,更可以得到加分的优惠,使成功率大大提高。
  新移民法中在语言方面的评估方式变化很大。第一外语分为 0、8、16 三档,第二外语分为 0、4 两档。  
  第一外语和第二外语只有在达到非常流利的程度情况下,才可获最高分,中等水平的第一外语可获 8 分,再低水平只能得 0分。第二外语一旦不是流利水平,一律 0分。这样一来就使很多语言水平中等的申请人分数大大降低,而这类申请人所占比重在所有加拿大技术移民申请人中是非常大的。

  (注:第一外语和第二外语是指英语和法语)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部