文章搜索:
加拿大技术移民及格分从75降至67分

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-9-19 来源:无忧雅思网


加国移民部长科得尔已在加拿大当地时间9月18日正式宣布,修改多项现行移民法执行细则,其中包括:
 
第一:允许原有的技术移民和商业移民申请人(在2002年1月1日之前递交申请者)得以继续按旧法标准评定,“以确保加拿大移民法一贯的公平性,开放性和灵活性”;
第二:同时,将现有的技术移民及格分从75降至67分,“以进一步满足加拿大对吸纳技术移民的需要,并继续确保新移民更快地适应新的生活环境。

科得尔强调此次对移民法的一些条例进行修正,特别是降低了技术移民的及格分,主要目的是“接纳广泛的意见,为了更好地满足加国对移民的需要”,科得尔还表示,“移民部将密切注视这次修改产生的影响,并根据实际需要及时调整及格分。”

这次加拿大移民部的举措,无论是对于众多积压旧案的技术移民申请人,还是那些正在向往移民加国的各类专业人士,都是一大喜讯!我们对加国联邦移民部在圈内外巨大的舆论压力下所作出的积极改变表示欢迎和肯定。同时,由于移民部目前公布的分数将根据申请人数量多少随时调整,因此希望广大有志移民加国,在海外发展的人士马上走出彷徨,抓住当前大好的时机,早日实现自己的理想。

加国技术移民及格分由75降为67

加拿大移民暨公民部今天正式颁布了移民新法的最新修订内容。有关技术移民的及格标准评定条例,修改内容如下:

• 及格分为67分;
•未结案的原技术移民和商业移民申请人(在2002年1月1日之前递交申请者)可以继续按旧法标准评定;或者以新法评定,及格分为67分
•移民部将根据实际需要随时调整及格分。


附:加拿大新移民法评分标准*

一 教育 最高25分

1. 博士/硕士(至少17年全日制教育)25分
2. 双学士,或三年制大专/职业技术/学徒证书(至少15年全日制教育) 22分
3. 两年大学学士或两年制大专/职业技术/学徒证书 (至少14年全日制教育) 20分
4. 一年大学学士 (至少13年全日制教育) 15分
5. 一年制专科/职业技术/学徒证书 (至少12年全日制教育) 12分

6. 高中学历 5分

二.官方语言 最高24分

  第一语言 (最高16分)

  精通   16分 (听说读写 各4分)
  中等熟练 8分 (听说读写 各2分)
  基本熟练 4 (听说读写 各1分)
  不会   0分

  第二语言 (最高8分)

  精通   8分 (听说读写 各2分)
  中等熟练 8分 (听说读写 各2分)
  基本熟练 4分 (听说读写 各1-2分)
  不会   0分

三.工作经历 最高21分

一年15分,每增加一年加2分,四年以上21分

1.一年相关技术工作经历 15分
2.两年相关技术工作经历 17分
3.三年相关技术工作经历 19分
4.四年相关技术工作经历 21分

四.就业安排 经HRDC核准的加拿大工作职位 10分

五.年龄 最高10分

在21-49岁 10分,每超过1年或减少1年减2分

六.适应能力 最高10分

1. 配偶或同居伴侣的教育程度 3-5分
2. 在加拿大至少1年经批准的全职工作经历(持有工作签证) 5分
3. 在加拿大完成至少2年全日制高中以上受教育经历 5分
4. 加拿大亲属关系(适用于主或附属申请人) 5分
5. 有就业安排 5分
 
总分 100分, 及格分 67

关于详细情况,请您致电
电话:010-66518801、2、3、4、5、6
传真:010-66518807

北京加中寰球投资咨询有限公司


 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部