文章搜索:
浅谈加拿大新移民法出台对移民申请之影响

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-7 来源:心意网


6月12日最新颁布的加拿大移民评分条例(以下简称新例)一时间成为中国大陆和在加华人的热门话题,尤其在留学生中引起强烈反响。有关新例对今后移民申请产生的正负面影响,是利是弊,是难是易,可谓是仁者见仁,智者见智。

据资深移民律师分析,新例中的语言(Language)项目分数比例增加,突出第二语言--法语分;新例在能力适应分(Adaptability)中更强调了申请者在加拿大的工作经历因素;新例中的在加拿大的工作安排(Arranged Employment In Canada)一项中很明显地要求申请者必须具有在加拿大当地的就业许可。这说明加拿大政府希望移民申请者的来源是语言过关、环境适应能力强、背景成熟的人群。

新例虽然从构成上与旧例无太大区别,但其对语言要求的提高,对在加工作经历背景要求的苛刻,对于在中国国内申请加拿大移民的那些没有在加工作安排、英语能力薄弱、更无法语基础的人来说简直是判了“无期徒刑”。但从事物的另一方面来分析,在加拿大生活学习的留学生反而占了优势,移民评分变更是学生转换身份和人生转折的契机。就看你怎样把握!

最近从青山理工学院时获悉,一项针对移民评分标准更新、旨在帮助在加留学生实现移民梦想的“留学生在加个人综合发展计划(简称MCP登峰计划)”已经受到广大留学生的密切关注和好评。

该计划的核心是紧密围绕移民评分构成,通过一系列的专业学习、英法双语学习、文凭获得、工作实习、移民咨询、移民申请等步骤,通过新例移民合格分数线,优化自身的有形条件和面试时的无形条件,大大增加申请合格机率,最终达到移民目的。

加拿大移民条例的变更是在加留学生改变人生的机会,MCP登峰计划更是一把抓住这个机会打开成功之门的钥匙。

作者: admin
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部