文章搜索:
如何判断投资移民加拿大条件

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-19 来源:出国在线


   签证官认为怎样是一个合格的投资移民?

    首先,在签证官的眼里,拥有80万加元与拥有800万加元的申请人并无区别,所以资产的多少不是我们关注的重点,资产所有权是否明确才是问题的关键。对于申请人配偶或者未成年子女名下的资产,提供证明后,多数签证官还是容易接受的,但是如果这些资产在你父母、兄弟甚至朋友名下,则需要合理的解释和充分的证据,否则对这些资产,签证官很可能不予接受。

    其次,签证官十分重视资产的积累过程,你提供的资产必须是你投资经营所得,如何证明这一积累过程是投资移民申请最重要的环节。巨额的注册资金和早期经营文件的缺失都会给申请带来不利的影响。一些申请人拥有的注册资金高达数千万人民币的企业,并因此认为自己具备充分的申请资格,殊不知这类申请人最需要专业的申请筹划。有经验的移民顾问和律师对此类申请人都会格外小心,因为他们需要更加周详的计划和更多的证明文件,否则会比小企业股东更加容易失手。

    再者,签证官希望看到申请人可以提供足够的证据来证明一切,申请人每提出一项资产或者一笔收入都要出具相应的证明,例如税单、审计报告、董事会决议、账户记录等等。尽管申请人赚了很多钱,但提不出相应的证明,这些收入就未必能让签证官认可。如果申请人不能提供500万人民币的资金来源证据,申请当然就很难成功了。此刻,申请人需要会计师、律师和熟悉中国会计体系、税收体系和公司管理制度的专业顾问提供协助。

    最后,签证官要了解申请人具有足够的管理经验。只是有资产,但如果不是经营所得仍然是不能被接受的。如果申请人的收入完全来自以下领域,申请很难成功:个人股票炒家、推销员、医生及其它职业收入、艺术家、作家等等。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部