文章搜索:
加拿大新移民法计分方法

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-25 来源: 【无忧雅思网】


  加拿大联邦移民部计划修订独立移民申请者的计分方法,主要体现在:

  1过去的计分制度以一百一十分为满分,申请者必须达到七十分的合格标准。新计分法则以一百分最高,但尚未决定合格分数。

  2具备工作经验者的得分会增加三倍。

  3新审批计划着重于申请者是否有高等教育以及技能训练背景,以英语或法语跟别人沟通的能力。新制度在申请者教育程度方面的给分亦大大增加,由十六分提升到二十五分。

  4新计分制中有十分是由移民部官员视乎申请人的适应能力给分,如果配偶或伴侣曾受良好教育则稳取五分,另外在以下情况,申请者都可以获酌量给分,曾在加拿大合法工作一年;曾在加拿大接受两年高等教育或在加国已有公司非正式聘用和已有一名家庭成员在加拿大。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部