文章搜索:
移民标准降回70分 哪些人更适合移民?

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-3-29 来源: 【无忧雅思网】

倍受关注的加拿大新移民法的技术移民选择标准又有了新的变化。 在去年12月15日加拿大移民部刊出的新移民法草案,将有关技术移民的标准由原先的70分提高到了80分。 该标准对绝大多数人是高不可攀的。

根据过去三个多月各方面的反馈及研讨,由加拿大国会16名议员组成的移民小组在本月20日,作出了对新移民法草案修改建议。下面是修改后的有关技术移民选择标准。

年龄分(10) ━ 不得年龄在21岁50岁的得10分。每超过或低于一岁减掉2分。

教育分(25) ━ 双学位,硕士及博士学位得25分;本科学历或三年专科得20分。一年及两年专科的得15分,高中学历的得10分。

语言分(20) - 在加拿大的两种官方语言,英语、法语中,任何一种非常流利的,得16分,一般流利的得12分,基本流利的得4分; 通晓第二种语言的可最多得到8分。

工作经验分(20) ━ 在最近十年内,有一年专业工作经验的得5分,四年以上的得20分。

工作聘请分(10) - 申请人如果有了经加拿大人源部认可的正式工作聘请,可得10分。

适应能力分(15) ━
配偶学历分 ━ 3-5分
加拿大学习经历分 ━ 5分
加拿大工作经历分 - 5分
亲属分 - 5分
有急需职业(如电脑)工作聘请的- 5分
安家边远地区的- 7分。
有地方社团组织协助的 - 5分
曾经访问过加拿大的 - 5分

满分为100分, 通过标准为70分。

新的技术移民选择标准虽仍然比旧法的要难,但对在北美留学及工作的人士无疑增加了很多有利条件。另外,新法取消了过去的职业工种分及职业教育培训分(即ETF分)因此,为过去许多不能申请的专业人士,如从事语言、法律、教师、医生等,提供了很好的机会。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部