文章搜索:
先移民还是先留学?

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-12-27 来源: 【无忧雅思网】


答:新西兰、澳大利亚、加拿大不但欢迎国际学生,也欢迎有技术,有资金的人士技术移民或投资移民。

对于有些人及家庭可能既符合留学要求,也符合移民要求,究竟是先移民还是先留学,这里面有很多学问,如果由我们专家来给您指点,可能为您节省很多钱,并能更好地在国外学习和生活,通常建议如下:

如果您符合技术移民的条件,可以考虑先移民后留学,因为您一旦获得了所去国家永久居留权后再上学,只要按当地居民的标准交学费,通常是是国际学生的1/4,一年省下的学费已经把办理移民的费用全抵消了,而且可以享受该国防大学绝大多数福利,包括免费医疗保险等。

如果学生还在读书,父母符合投资移民或创业移民,可以考虑办理移民,学生可以包括在父母的申请里。出国后,高中以下的教育可免费,大学学费也便宜,但要注意,加拿大、澳大利亚投资移民审理周期较长,通常要1年以上,新西兰较快,通常3-6个月即可成功。如果家长准备移民加拿大、澳大利亚,可以同时办理学生签证和投资移民,学生可以先去读书,等父母移民批准后学费就可免。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!