文章搜索:
某些"中介"劣行实录

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-22 来源:滴答出国资讯论坛


1.热情引诱

当你第一次到中介去咨询情况的时候,他们的态度之热情、语气之诚恳,让你心动!让你冲动!只恨自己当时没带CASH,否则马上就可以签合同,立刻就可能奔向心仪的国度。

2.自相矛盾

当你兴冲冲地将第一笔中介费用交给他们之后,第一次所说的办事周期马上就变卦了,4个月的成了5个月,或者就是模棱两可,让你云里雾里听不明白。

3.敷衍推委

当你开始等待大学的OFFER之日开始,中介的态度热情周到的服务已经开始降温了。好心的代理人还会FOLLOW UP你的申请,碰上不负责任的代理人就开始和你打“太极”了。至少,本人的OFFER就是这样被他们弄丢的。

4.软硬兼施

当你等了数月后发现仍未等到他们承诺的时间内应该得到的OFFER时,当你向他们质问时,他们一方面情况表示极大的惊讶,慌称从未遇上这等事情,另一方面还是对此是置之不理。直到你坐到中介的办公室,他们才感觉到你的存在,开始和海外大学联系你的事情。

5.原形必露

当得知你的CASE已经到了很难准时完成的时候,他们拿出了“死猪不怕开水烫”的气概,先是安慰你几句,“我们会立刻帮你加快进度的,肯定让你X月走!”当他们的承诺再次落空时,你仍然没拿到OFFER时,他们就义正词严地说道“你想怎么样嘛!你不想办,我退钱给你好了!”天啊!他们浪费的又何止是这几千元可以弥补的呢?!

希望没有出国的人引以为戒!!!





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!