文章搜索:
魁北克独立移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-6 来源:就业与出国

关于加拿大移民的知识,大多数人知道的其实是联邦的甄选体系,很少人知道魁省的移民程序和标准。这是因为在国内开展移民咨询服务的机构,绝大部分向客人们介绍和操办的是联邦独立移民。另外,我国政府出于外交政治的考虑,限制魁省在北京设立移民签证机构。

魁北克作为加拿大联邦的一个省,由于历史和现实的原因,一直享受着与其他省份不同的“特权”。除了在社会福利方面占尽了便宜,就是在法律体系上也独树一帜。魁省是沿袭欧洲大陆法,而加拿大所有其他省份及联邦政府使用的是英美法。

魁省运用其独具的甄选技术和投资移民权利,一直在用自己的标准和程序大量吸收移民。申请魁省的移民,由魁省移民局自己审批决定,只报联邦政府备案。

魁省和联邦技术移民的不同主要有两点:

目的不同:联邦是选拔专业人才,因此开出一个含有数百种所需职业的清单GOL (General Occupations List)。联邦移民部是“按图索骥”、“照表选人”,如果申请人的职业在这个表上没有,一切免谈;而魁省是为了增加法语人口,由于近年来魁省的人口一直呈下降趋势,为了吸收会讲法语的人士,只要申请人会讲法语,其他一切好“商量”。

标准不同:联邦移民甄选系统的计分方法比较明晰、规范、简单,申请联邦独立移民的申请人即使不用通过移民顾问,自己都可以依表行事,只要能够达到70分,移民官没有充分的理由不能拒绝申请人的申请。而魁省的计分办法比较罗嗦,并且非常有弹性,移民官具有更大的选择灵活性。在申请人满足了基本条件之后,移民官在审查或者面试申请人时,考察的是申请人对法语的热爱程度。对法兰西文化的认知程度、对魁省的了解程度。

魁省甄选技术移民的标准与联邦的差异,对申请人来讲是好事,有些申请人的职业在联邦移民中可能分数很低甚至没有分,而移民不可能成功,但按照在魁省的甄选标准申请,其结果可能相反。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!