文章搜索:
美绿卡无望 如何申请加拿大移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-6 来源:红枫国际

    相比美国移民申请的遥遥无期,加拿大移民申请则快多了。加拿大政府已于2003年放宽了技术移民申请的标准,意在广泛吸纳尤其是在美国有工作和学习经验的各领域的专业技术人才。并且,与美国移民的申请相比,加拿大移民申请的最大特点是其递件和审核中心都设在加拿大境外。

    北美的加拿大移民技术申请(包括在加拿大境内的申请)都是递件到美国境内的加拿大领事馆,并由那里的移民签证官进行全程审核。万一申请需要面试,面试地点也会安排在加拿大驻美国的几个领事馆(洛杉矶、西亚图、底特律或纽约市)。正因为如此,红枫国际加拿大移民律师事务所籍多位前移民官、移民律师及移民顾问多年的办案经验,使得该所对加拿大领馆的移民申请运作过程和规定细则、移民官的办案风格都有着精通的了解,也保证了该所多年来移民申请几乎100%的成功率。另外,红枫国际加拿大移民律师事务所美国分部籍着与美国的地缘关系,对美国的社会情况、美国移民及签证事务都有着较为全面的了解。其在为您办理加拿大移民申请的同时,熟谙美国移民签证事务的专家也可为您解答在美国的移民、签证的有关问题,并为您量身订做一套在美国和加拿大保持身份的一揽子方案。

    加拿大移民申请是一个非常专业的过程。必须在深谙移民法规并具有丰富经验的移民律师及顾问的帮助下,您的申请才有成功的保证。

    我们时常接到一些客户打来的电话,说他们的案子被有些移民公司办失败了(也有一些是通过自己办的),看能否帮他们去上诉或重新申请。对这些案子,我们了解情况后,发现很多人的条件其实是很不错的,但往往只有少数的案子能够挽回,大多数的案子都因为移民局已经有了记录而没法补救。所以选择一个好的移民代理,是保证您一次申请成功的重要一步。

    2004年4月,加拿大政府规范了移民行业。规定只有加拿大移民律师或经政府认证的移民顾问才能从事此行业。但两者之间也有很大的区别。在加拿大,移民律师大都受过加拿大法学院法律专业的高等教育,通过了严格的考试和律师认证。如果这个律师想在某一个省执业,还要通过这个省的律师认证和考试。律师在处理各类申请时都必须遵循律师协会规定的严格过程和规范。在必要的情况下,律师还可以代表申请人上诉或出庭。而相比之下,移民顾问是不能代表技术移民的申请人上诉或出庭的。申请人须再付大笔费用另请律师上诉。

    在审查移民公司背景的时候也要非常小心。首先要查看该公司的网站。加拿大移民顾问协会明确规定, 移民公司如果有政府认证的移民会员, 应将移民会员的名字列在网站上, 并连接到http://www.csic-scci.ca,以便客户查证会员资格。网站上没有移民顾问名字的,申请人可向加拿大移民顾问协会http://www.csic-scci.ca投诉。

    如果该公司在网站上只是含糊地写公司有律师,但没有写明律师的名字、地址和联络方式,也没有提供加拿大律师协会的网址以供查证,那么很有可能这家公司是没有律师的。对于这样的公司,一定要打电话仔细询问,拿到他们公司律师的名字,然后在加拿大政府指定的律师协会网站上查询。如果查不到律师的记录,或发现律师的联络方式并不是这家公司的联系地址,那么就几乎可以确定这家公司是在欺骗客户,其实并没有律师办案。

    当然在选择移民代理公司时,价格也是一个主要的因素。如果一个律师事务所的服务费是$2000美元,一个移民顾问的服务费是$200美元,那么考虑选择移民顾问作为代理倒也无可厚非。但是如果这个移民顾问的服务费也是$2000美元,甚至更高,那么申请人就要仔细权衡,作出正确的选择。

    对于美国的申请人来说, 移民公司的地点也是要考虑的因素。如果该移民公司在美国没有分部,您与他们万一发生了纠纷,他们不履行合同条款,您怎么办?

    全北美的加拿大技术移民申请(包括人在加拿大)都是递到加拿大驻美国(Buffalo)领事馆审理的。该领事馆受理的申请大部分来自美国。亚洲的申请基本上是递在香港的领事馆。两个领事馆对申请的审核标准和对文件的要求是很不一样的。有的移民公司看起来有几十家分公司,但如分公司都集中在亚洲,在美国没有分公司,说明他们虽与香港的领事馆打交道有经验,但可能并没有太多与Buffalo领事馆打交道的经验,也很有可能对美国申请人的W-2、OPT、H1B Petition Letter、I-20等文件都不了解,就更没办法对于您的申请做灵活的处理。所以申请人也不要被某些移民公司表面的规模所迷惑。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!