文章搜索:
申请赴加拿大有五种方式供您选择

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-25 来源: 【无忧雅思网】


  一、家属成员团聚(FAMILY)


  年 满 十 九 岁 的 加 拿 大 公 民 或 永 久 居 民 可 申 请 其 家 庭 成 员 赴 加 团 聚 。 有 资 格 被 申 请 者 包 括 : 妻 子 或 丈 夫 , 未 婚 妻 或 未婚 夫 , 父 母 及 祖 父 母、 子 女 或 领 养 子 女 ( 年 龄 在 十 九 岁 以 下 未 婚 者 ) 。 递 交 申 请 时 担 保 人 必 须 在 加 拿 大 定 居 , 并 有 一 定 的 经 济 收 入 。


  二、投资类定居(INVESTOR)


  申 请 者 必 须 具 备 以 下 商 业 背 景 并 作 出 法 定 的 投 资 :1 、 曾 成 功 地 进 行 决 策 管 理 或 经 营 控 制 一 项 生 意 。2 、 通 过 个 人 经 商 努 力 累 积 资 产 净 值 不 低 于 八 十 万 加 元 ( 约 四 百 八 十 万 人 民 币 ) , 包 括 现 金 、 存 款 、 生 意 及 不 动 产 的 总 值 。 加 国 政 府 要 求 审 核 申 请 者 之 商 业 文 件 包 括 营 业 执 照 、 承 包 合 同 、 财 务 报 表 及 缴 税 证 明 。


·法定投资要求:


·申 请 人 必 须 投 资 于 加 国 政 府 认 可 之 投 资 基 金 , 投 资 冻 结 期 最 短 是 五 年 , 投 资 额 最 少 为 四 十 万 加 元 。 部 分 投 资 基 金 会 提 供 贷 款 , 可 令 投 资 额 低 于 十 万 加 元 。 申 请 人 不 需 要 参 与 管 理 该 基 金 。


·一 经 批 准 , 申 请 者 及 其 配 偶 子 女 可 获 发 无 条 件 之 永 久 定 居 签 证 , 可 自 由 出 入 境 及 选 择 任 何 加 国 城 市 居 住 , 不 受 投 资 地 点 省 份 限 制 , 更 无 职 业 及 经 营 限 制 。


·此 类 定 居 申 请 可 由 加 拿 大 联 邦 政 府 或 魁 北 克 省 政 府 驻 海 外 的 使 领 馆 及 办 事 处 受 理 。

  三、企业类定居(ENTREPRENEUR)


  申 请 者 必 须 具 备 以 下 商 业 背 景 及 满 足 企 业 类 定 居 的 条 件1 、 具 备 成 功 的 经 商 或 企 业 管 理 经 验 。2 、 拥 有 足 够 的 资 金 在 加 拿 大 建 立 或 收 购 一 项 对 本 地 社 会 有 贡 献 的 生 意 , 并 至 少 雇 佣 一 名 加 国 公 民 或 居 民 ( 申 请 人 配 偶 及 子 女 除 外 ) , 申 请 者 必 须 积 极 管 理 此 项 生 意


·加 国 政 府 要 求 审 核 申 请 者 的 商 业 文 件 , 包 括 营 业 执 照 、 承 包 合 同 、 财 务 报 表 、 缴 税 证 明 及 其 它 可 证 明 申 请 人 高 级 管 理 背 景 的 文 件


·企业定居条件:


·申 请 者 必 须 在 入 境 后 二 年 内 实 践 其 投 资 计 划 , 之 后 便 可 向 政 府 商 业 部 门 申 请 取 消 其 企 业 类 定 居 的 附 带 限 制 条 件


·一 经 批 准 , 申 请 才 及 其 配 偶 子 女 可 获 发 有 附 带 条 件 之永 久 定 居 签 证 , 可 自 由 出 入 境 及 选 择 任 何 加 国 城 市 居 住


四、自雇类定居(SELF-EMPLOYED)


  申 请 者 必 须 具 备 成 功 自 雇 经 营 生 意 的 背 景 , 有 意 愿 及 经 济 能 力 在 加 拿 大 开 办 其 自 我 雇 佣 的 生 意 , 此 生 意 必 须 对 当 地 经 济 、文 化 或 艺 术 方 面 有 显 著 贡 献 。 受 欢 迎 的 自 雇 行 业 包 括 : 艺 术 、 设 计 、 写 作 、 音 乐 及 运 动 等


·加 国 政 府 要 求 审 查 申 请 者 过 往 成 功 自 雇 经 验 这 相 关 文 件


·一 经 批 准 , 申 请 者 及 其 配 偶 子 女 可 获 发 无 条 件 之 永 久 定 居 签 证 , 可 自 由 出 入 境 及 选 择 任 何 加 国 城 市 居 住


  五、技术类定居(INDEPENDENT)


  此 类 别 采 有 一 种 客 观 公 正 的 审 核 方 法 , 加 拿 大 政 府 从 地 个 选 项 目 中 通 过 计 分 制 度 来 评 定 签 证 标 准 。 在 项 目 总 得 分 上超 过 70 分 的 申 请 者 及 其 配 偶 子 女 便 可 获 发 加 拿 大 永 久 定 居 签 证





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!