文章搜索:
加拿大技术移民新方案:MB省提名移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-20 来源:DIY移民家园独家整理

6.28加拿大联邦移民法正式实施,使得中国大陆的申请者很难达到其标准。为此,人们把目光投向加拿大的魁北克,然而魁省提名移民不仅需要申请者懂法语,还要对法兰西文化有多了解,给申请带来一定难度。下面我向各位有意移民加拿大却有不符合联邦新法的标准的移友介绍一下加拿大MB省的提名移民计划: 1998年6月加拿大政府和马尼托巴省签定省提名移民协议,此协议允许马尼托巴省独立甄选那些满足马尼托巴省劳工市场需求以及将为马尼托巴省的经济做贡献的移民申请者. 申请者被甄选,他的职业必需是在马尼托巴省公布的职业清单中的,而且在年龄,教育,工作经验,甚至是配偶需打到一定的要求。 申请者如果通过马尼托巴省的甄选评估,您的移民签证将通过联邦移民局海外办公室签发。 Manitoba省移民的优点: 1)不受联邦新法的限制; 2)不需要学习法语; 3)条件比较低(合格分数为55分,满分105); 4)申请周期比联邦快。 加拿大Manitoba省提名技术移民评分标准: 一、年龄--Age 满分:10分 18岁 为4分; 19岁 为6分; 20岁 为8分; 21岁-44岁 为10分; 45岁 为8分; 46岁 为6分; 47岁 为4分; 48岁 为2分; 49+岁 为0分。 二、教育--Education 满分: 20分 硕士或博士: 20分; 学士或3年大专(全日制) 16分; 1-2年全日制度证书 14分; 高中 10分; 高中以下 0分。 三、职业高需求(主申请)--occupational demand-principal applicant 满分:15分 只要您的职业在MB省的高需求职业列表中(并满足相关要求),即可得15分。 四、雇佣担保(主申请)--guranteed employment-principal applicant 满分:10分 拿到被认可的MB省雇主的长期雇佣offer. 五、低移民区域(MB省指定开发区域)--regional development 满分:5分 只要提供充分的证明资料,证明您将在此区域生活或工作,即可得5分。 六、适应性--adaptability 满分:17分 有亲戚在MB并愿意提供担保 得10分; 5个非亲属在MB并愿意提供担保 得5分; 在MB至少有2年的全日制学习 得10分; 本人或配偶在MB有6个月以上的工作经验 得10分; 配偶也属于MB高需求职业范围,并满足相关条件 得7分。 七、语言--language 满分:12分 参加ielts考试并通过平均5分以上者可得5-7分。 八、工作经验---work experience 满分:16分 4年以上 16分; 3.5年 14分; 3年 12分; 2.5年 10分; 2年 8分; 1.5年 6分; 1年 4分; 6个月(在MB) 2分; 总分:105分, 通过分数为55分。 马尼托巴省高需求职业: 1. 计算机程序员:3年的工作经验 熟悉如下编程语言Visual Basic, C, Java, C++,同时对数据库和系统分析精通。 2. 焊接专业: 3年工作经验 3、电力、电子工程师: 有工程师证书 至少3年工作经验 4. 模具工程师: 精通模具设计, 熟练掌握AUTOCAD, 熟悉数控机床的程序设计或有数控机床方面的相关证书 5. 计算机工程师:5年工作经验,有工程师证书 6. 网页设计或图形设计师:3年工作经验, 懂Photoshop, FLASH, Firework, Illustrator, dreamweaver, 同时要求有一定的美术基础(有相关证书)

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!