文章搜索:
林顿:移民法改革 刻不容缓

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-14 来源:世界日报


联邦新民主党(NDP)党魁林顿昨(11)日表示,加拿大移民法规改革,刻不容缓,特别是亲属团聚移民。未来半年,除持续监督自由党施政外,NDP不排除与其他反对党在议题方面合作,并侧重改革移民制度、修补民主机制、加强环保并维护加拿大退休金制度。

林顿昨日在省议员关慧贞、国会议员戴慧思、苗锡诚及参选省议员失利的姚永安等人陪同下会见本地中文传媒,他表示自己将在国会休会期间走访全国各地,广泛征询民意,做为今秋新会期开议后的问政重点。

他否认将与自由党在国会组成同盟,强调未来将与各政党在议题方面合作,任何政党只要提出与NDP基本理念相符的法案,双方都有合作空间。

林顿表示,在预算案表决中之所以支持自由党,主要是认为此刻举行大选不符合全民利益,且自由党同意将原本46亿元的企业减税方案转供其他社会福利措施之用,因此NDP同意支持预算案。

虽然总理马田已承诺在高墨瑞报告出炉后宣布大选,但林顿强调未来半年内将持续“观其行”,如果自由党有违先前承诺或不当施政,NDP不排除与其他政党合作提前倒阁。

他认为自由党赞助丑闻缠身,保守党不甚光明的录音带疑云,以及国会殿堂时时上演的相互攻讦戏码,在在令全国纳税人摇头不已,民众希望见到国会理性辩论,让 年轻人有负担得起的专上教育、为耆英及无家可归者提供廉价住房、保护生态环境并增拨国际援助等,而不是为了个人及政党利益彼此攻讦,深陷泥沼。

林顿强调下一会期NDP问政重点将是改革加国移民制度、修补现有民主机制,导正目前党意高于民意现象、加强环境保护,履行“京都议定书”承诺以及保护加国引以为傲的退休金制度。

特别是华裔移民所关心的家庭团聚移民,许多家庭被迫分隔两地,苦苦等候签证,他认为现行制度具有歧视成份,必须立即修正,以缩短亲属移民轮候时间。

对于NDP因应联邦大选的提名策略,他强调会尊重地方党部决定,并指出目前已有近二百名人士表达参选意愿,显示NDP在全国各地获得空前的支持度。当记者问到是否会提名更多华裔人士,如在场的姚永安等人参选,林顿表示将进一步探询这些优秀华裔人才的参选意愿。

姚永安则表示,由于渥京路途遥远,基于家庭因素,他目前不考虑参选。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!