文章搜索:
从留学生到移民 美加澳哪个国家更容易

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-5-15 来源:北京青年报


从中国申请移民美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等国,都要求在资金、时间、精力上有充足的准备。对于很多年轻人来说,先留学后移民相对来讲会容易一些,不过每个国家效果也有差别。

美国:不留学是万万不成的留学也不一定能成

拿到美国的绿卡是众所周知的难。从留学生签证居高不下的拒签率就可见一斑。连你拿着美国“老板”给的全奖,信誓旦旦地保证学成立马回国,都拦不住签证官大笔一挥——移民倾向,将你拒之门外。

但这里也有一个“哲学”,不留学是肯定移不了民的,留学了也不一定能移民成功。当然也有不少前辈一生没认全26个英文字母也照样在唐人街混了一辈子。但是如今已经进入了“知识经济”的年代,尤其对于美国来讲一个博士学位不嫌多,两个硕士学位也不嫌少。因此留学美国是获取美国绿卡的第一步,至于今后的事呢,就由他去吧。

加拿大:先留学后移民省时间先移民后留学省钱

由于加拿大移民法的修订,从提出移民申请到申请获得批准的时间会大大增加,加拿大官方承诺的时间要4—8年,如此说来要付出的时间成本太大了,先留学再申请移民显然能够使这些时间得到很好的利用,用2—4年的时间读完硕士或博士学位,登陆加拿大后随即提出移民申请,拿到学位后移民也快完成了,如果时间富裕的话还能利用上学的时间坐坐“移民监”。这套方案时间可以得到最充分的利用。但是也会有代价,如果移民成功,学费要比国际学生便宜很多,并且还能申请贷款。一边是时间、一边是金钱,到底选哪个就看你自己了。

澳大利亚:两翼齐飞迂回包抄发挥个人优势最重要

日前,澳大利亚联邦移民部公布的2000至2001财政年度移民入境数据,澳大利亚上年度接受的外国留学生来自中国内地的有7240人,居第一位;来澳大利亚永久居住的中国内地移民共有5658人,占澳大利亚总体移民人数的9%,仅次于英国居第二位。此外还有3628名来自中国内地的人经新西兰向澳大利亚迂回移民的。

可见,移民澳大利亚的途径有很多。业内资深人士的建议是,要看你通过哪种方式成功的机会更大。留学需要一定的资金担保、但不限制专业,留学生申请移民很容易;移民则要受专业的限制,但不必承担不菲的学费读书——如果你确认自己是来澳洲赚钱的。

文/汪燕辉























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!