文章搜索:
办理加拿大移民的两种渠道

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-7-13 来源: 【无忧雅思网】


目前,办理加拿大移民有两种渠道,一种是大家都很熟悉的通过加拿大联邦政府(Federal)递交申请,另外一种是通过加拿大魁北克省(Quebec)政府递交申请。联邦申请的主要优势在于:申请人在获得IELTS(雅思)考试资格并取得较好的成绩后,将有可能获得免面试的机会,这样不仅大大缩短了案例的办理周期,也能降低申请人的费用。但事实上并不是所有的申请人都有这样的机会,如果申请人需要面试,那么他们所面临的就是联邦面试甄选过程,这时申请人的语言因素和心理素质就成了最大的障碍,这也是移民官使用频率最高的拒签理由之一。

反观加拿大魁北克省(Quebec)政府,由于加拿大魁北克省(Quebec)政府拥有"人才优先引进权",故在申请和甄选上比联邦政府宽松许多(这也是解决魁北克省人才流往多伦多及其他联邦城市的应急措施之一)。

通过魁北克省(Quebec)申请加拿大移民,有利于申请人的因素主要有以下几点:

第一,通过魁北克省(Quebec)政府申请者只要具备大专学历和法语能力即可。某些急需的专业,如果申请人具备本科或以上学历,还可获得额外加分。

第二,魁北克省(Quebec)政府为了方便申请人面试及缩短申请周期,魁北克省(Quebec)政府出台了申请人可以自由选择香港、北京、广州面见移民官的策略,这样申请人在资金、精力上会大大节省,更重要的是心理压力会小很多。

第三,通过魁北克省(Quebec)申请者,其配偶的学历、工作经历以及子女均可获得额外加分。这使条件并不十分好的申请人增加成功机会,使条件好的申请人成功率更高。

第四,通过魁北克省(Quebec)申请投资移民,可获得由银行提供的贷款援助计划。这样,不仅可以使申请人避免大额投资的风险,也可使申请人大大降低资金占用率。目前,大多投资移民均是通过魁北克省交申请。

通过魁北克省(Quebec)的面试后,申请人将获得魁北克省政府颁发的"选拨证书"(CSQ)。申请人通过体检后,与联邦其他的申请成功人士一样,获得联邦政府颁发的永久居留签证,并可以自由定居加拿大任何城市。目前,魁北克省政府还没有出台任何免面试的政策。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!