文章搜索:
加卑诗省推新移民计划 投资100万先创业后移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-27 来源:中国新闻网


多伦多讯,加拿大卑诗省下月中将推出新的投资移民试验计划,计划规定若申请人于2年内投资最少100万加元,便可在当地“先创业,后移民”,申请人不但可带同家属,亦可带同“主要员工”申请,他们到后半年内便可申请移民,取得永久居民身份。

据香港媒体报道,卑诗省下月中推出的移民计划,分别属吸引成功商人的“商业技能”及供大公司拓展业务的“发展项目”两类,申请人于9月16日起,可向原居地的加拿大办事处递交计划书,或直接向卑诗省政府提出申请。

成功申请者可取得为期2年的临时工作签证,在180日之内,当事人可向联邦移民部办理移民身份,只要通过背景审查及体格检验合格,便可取得加拿大永久居民资格。

申请人不但可带同家属,亦可带同未有指定人数的“主要员工”申请,申请者须填写英语口语程度、资产状况及投资项目内容,如属外地公司调派的员工或股东,亦可带同家眷。

据报道,由于计划尚属试验阶段,相信卑诗省政府会小心挑选,估计实际名额不超过100个。

此外,加拿大移民部长科德尔将于8月29日至9月7日访问中国内地及香港特区共5个城市,访华属首次,预计届时他将研究是否增设中国的签证移民办事处,以加速处理申请移民加拿大的积压个案。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!