文章搜索:
加拿大安省新移民落户计划

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-25 来源:中新网


在加拿大安省华裔新移民人数最多,但省政府新移民安居落户计划,华裔社区仅仅获得不到2%的拨款,根本不足以应付需求。社区服务机构期望联邦与省府正式签订移民协议后,华裔社区可以按新移民人数获得合理经费。

据加拿大《星岛日报》报道,多伦多华人社区服务协会副行政总监叶志华说,省府给予79个机构新移民安居落户计划(NSP)的410万元,是用于聘用95名全职工作人员,平均每人不足4万元,只够支付薪酬和福利。衍生的额外行政开支和活动经费,仍然要靠社区筹款。

约克区天主教社区服务处移民服务总监林永章表示,该区是全省移民增长最快的地区之一,但经费多年来都未有增加。联邦对每人名定居安省新移民的拨款是800元,如果以服务人数计算,机构对每一名约克区新移民的安居户资源只有200元,是渥太华拨款的四分之一。

他说,新移民的需要并不局限于语言、找工作和居住。很多中国新移民都具备相当的英语水平和专业技能,但往往因为会话的口音,以及缺乏加拿大知识而未能通过面试。不少新移民家庭都遇到夫妻角色转变的问题。具有专业技能的丈夫找不到工作,留在家中,找到兼职工作的妻子反成为家庭经济支柱。这些问题往往要3、5年,甚至10年才浮现。安省的新移民安居落户计划向来都有较大的弹性。现时厅长的正式宣布,令机构可以放心为他们提供所需的辅导和帮助。

联邦统计部门预计到2011年,安省新增的劳动力几乎全部要依赖新移民。现时安省每年吸纳125,000名新移民,占加拿大新移民的一半有多。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!