文章搜索:
移民和留学如何两手抓,两手硬

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-2 来源:www.001.com.cn


简要谈一下我的做法和感受。移民和留学是两个独立的过程,但可以一起办。大家知道移民是一个漫长的等待过程,这段时间足够申请留学了。比如你申请下一年的秋季入学,那么留学申请主要是今年的10月到明年1月就够了,当然越早越好。申请学校免不了要考T/G,美国的master,phd肯定要G的成绩,如果念MBA则要求GMAT。而加国有的学校和专业不需要G,你考了对申请和拿奖有帮助,尤其是转专业申请。具体的要求每个学校不一样,在学校网址有详细要求,同一学校每年或许还有变化,这个就得自己去查了。

至于申请学校时的身份,如果你已经拿到LP再申请,那么最好,名正言顺的PR身份,学费是国际学生的1/3(大部份专业)。如果当时你没有拿到LP,可以视自身情况而定。如果觉得在上学前能拿到LP或把握很大,那么直接以PR身份申请;否则先以国际学生身份申请,等拿到LP再通知学校转变身份。也许有的学校因你转变身份而降低学费而不太高兴,但读书期间转变身份是合法的,目前也没有什么政策限制这么做。如果你得参加移民面试,记住千万别说自己到那边留学,否则case极可能直接给VO拒掉。虽然有点欺骗,但PR读书是合法的,没有人限制你落地之后不能读书,所以也不失为一种办法。读书的好处是拿一个北美的文凭,而且读书期间算移民监时间,等毕业了,再过1年左右也可以申请入籍了。拿到加拿大公民身份后怀揣北美的文凭去即便去美国发展也就很不难了。呵呵






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!