文章搜索:
赴加拿大移民 留学哪个更划算

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-11 来源:河南报业网


国内的一位企业家,计划送自己的孩子前往加拿大留学。结果,经过和中顾问评估,这位企业家符合办理加拿大魁省投资移民的条件,而且整个办理费用远远低于两个孩子在加拿大学习的费用。两年后,在和中公司的帮助下,这位企业家全家花费80万元人民币获得全家六口人的加拿大移民签证。企业家获得加拿大绿卡,出入境身份非常便利。年长的孩子只花低廉的花费接受当地教育,而年龄小的孩子,还按月领取加拿大政府的补助。

  加拿大一直是国内留学的主要目的地国家。伴随着出国留学热,移民加拿大也成为一种新的选择。但是,两者之间哪个更划算?去加拿大自费留学,每年的学费、吃住费用,合计大约为20万元人民币,学习结束后将按要求回国。如果打算继续留在加拿大学习、生活、工作,则必须另外办理相应的签证。不过,留学的特点是办理签证周期较短。加拿大移民有技术移民和商业移民两大类,办理成功后全家拿到永久性居民身份,所有加拿大总理可以享受的福利待遇,新移民也可以享受。已经获得大专学历的申请人办理技术移民的费用要比自费留学节省得多,总花费一家三口只要5万元人民币,还不到留学一年费用的四分之一,但身份却是“一步到位”。

  不过,和中移民留学咨询顾问表示,办理移民周期需要一年或两年,比办理学习签证的周期要长。因此,急着出去学习的申请人,办理移民就显得慢了。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!