文章搜索:
加拿大投资移民新政解析

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-26 来源:网易出国


加拿大魁北克省移民局(BIQ)在香港举行专场发布会,重点介绍魁省移民最新政策,并对中国大陆申请人可能会碰到的一些疑难问题给出新的解决方案。汇加顾问集团(上海锦江因私出入境服务有限公司独家境外合作伙伴)特别邀请加拿大前高级移民官,一位数十年服务于加拿大移民的资深移民官,并专为锦江因私的客户提供文件审核、面试培训等服务的Ander Fortier(方安德)先生就最新政策进行了全面解析。

  “第一桶金”来源的解释更容易

  “根据以前移民法的要求,申请人需要解释清楚其资产来源问题,包括当初所投入的第一笔资金(即‘第一桶金’)的来源。而许多国内的企业主成立公司时间比较早,很难再找出一些原始材料来解释第一桶金的来源。”

  “根据新政策,移民局认为:通常10年前的文件难以取得,所以移民局将灵活、理性地处理较长时间之前累计的不超过50万元人民币的第一桶金,申请人只要提供其他相关的证明或者合理的解释即可获得移民局的认可。”

  大额增加注册资本金的解释更轻松

  Fortier先生说:“以前我曾经碰到一些申请人的公司由于某些特殊需要,比如为了获取某些资质,而在短短几个月中进行了大额增资。用于增资的资金来源当然最好是公司经营的利润累积,但一个公司在短时间内有如此惊人的利润实在很难让人信服。”

  “根据新政策,如果申请人表述清楚其公司进行增资的动机和原因,那么移民局可以理解申请人通过其他途径,如借贷等方式,获取资金以增加注册资本,而申请人只需要向移民局递交相关资料加以证明即可。”

不再要求提供过去公司的财务报表

  “许多国内企业主经商经历非常复杂,而过去经营的公司可能早已注销,提供不出财务报表卡住不少申请人。”

  “根据新政策,如若出现上述情形,申请人可以请一位会计师根据当时的资料或者回忆整理报表,无需再提供审计报告。并且,若申请人已经注销的公司和后来重新开业的公司所做的是同一连续的生意的话,申请人可以仅仅提供最近3年的审计报告即可说明问题。”朝旭

  1小时亲历投资移民全过程

  为更详细地解析加拿大投资移民新政策,锦江因私出入境服务有限公司将于7月23日(周六)下午,邀请汇加顾问集团加拿大移民顾问公会(CSIC)资深会员以及会计师,主持加拿大投资移民精品讲座。讲座将详细介绍加拿大投资移民的挑选准则、申请流程以及面试程序,还将与成功客户现场模拟投资移民面试全过程。打算移民加拿大的人士可从中了解移民新政,并亲身体验移民全部关键过程。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!