文章搜索:
加拿大严防假结婚真移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-3-15 来源:王府咨询


据加拿大移民部公布的资料显示:近来移民部陆续查出上百起以假结婚的方式申请移民加拿大的个案。

申请人主要是来自中国和印度。其中几十件印度妇女与多伦多男子结婚的婚礼照片,不但场景相同,而且嘉宾都是同一批人。移民官员认为,有理由相信,国际人口走私集团在安排偷渡活动越来越困难的情况下,以假结婚的方式,安排偷渡者以合法方式进入加拿大,从中牟取暴利。

加拿大移民部长科德尔最近表示,不会因为有人滥用移民制度就关闭移民的大门。他说,我觉得我们的首要任务是坚持开放的移民政策。他说,但同时也要告诉不该来加拿大的人,以非法方式进入加拿大将要面对严重的后果。

加拿大移民部目前对于结婚移民申请案,已采取了非常严格的审查措施,详细了解双方从认识到结婚的过程,并要求申请人出示双方的往来信件、电话账单,甚至要求申请人说出对方的生活细节。移民之后的一年内,双方如果离婚,那么移民身份将会被取消。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!