文章搜索:
加国家庭团聚类移民担保及申请程序简化

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-12 来源:加拿大海外移民服务中心


  从2 月17日起,海外申请家庭团聚类移民的速度将大为加快。日前,联邦移民部长柯德尔宣布,允许家庭团聚类移民中的配偶及子女申请来加时,将担保申请、移民申请及移民体检三个过程同时进行,最终可使此项申请的速度比目前快4至6个月。
 
  家庭团聚类移民是加拿大最大的移民来源,在以各种方式来加的移民中,以家庭团聚类最多,占总人数 48%。在过去,这类移民申请的程序须分三步走,首先是由在加拿大的担保人向移民部提出担保配偶及子女来加的申请,在获得移民部批准之后,接著再由海外被担保的配偶及子女向加拿大驻当地的大使馆提出移民加拿大的申请,在获得批准之后,最后海外的配偶及女子还须在当地进行移民体检。此全部过程至少需要九个月时间。

  去年6月28日新移民法生效之后,移民部为缩短家庭团聚类移民的申请程序,将有关的海外申请全部集中到位於密西沙加的移民申请处理中心统一办理。这次移民部推出的新政策,更使海外的配偶及子女可以在更短的时间内与其在加拿大的亲人相聚。

  按照这项新政策,自2 月17 日起,担保申请、移民申请和移民体检三个程序将会同时进行。即当在加拿大的担保人提出其配偶及子女的担保申请之同时,其在海外的配偶及子女也向密西沙加移民申请处理中心递交移民申请的表格,并且到所在地加拿大联邦移民部指定的医院进行体检。移民部估计,此一改革可使家庭团聚类移民中的配偶及子女申请时间,比目前快一倍。

  不过,移民部也强调,虽然配偶及子女在申请移民过程中,时间有所缩短,但申请的条件、体检的要求等均未改变。另外,有关移申请人的背景审查、案底调查等方法与时间上也保持原样。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!