文章搜索:
商业移民如何降低拒签风险

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-30 来源:金羊网-羊城晚报



 
  孟先生大学毕业后进入父母开办的企业工作,并在5年后加入家族新开办的另一公司。经过几年的努力,公司注册资本从几十万元增加到了近千万元。其间,经过了多次的股权转让,孟先生持有了公司的75%股份。

  3年前,孟先生决定商业移民到加拿大,但是由于家族企业股权关系复杂,公司和个人所得税交缴记录不全,在面试时签证官认为他不能证明从第一桶金到近千万资产的来源,并对股份变更的情况也表示怀疑,从而拒签了孟先生的申请。

  被加拿大拒签后,有朋友建议孟先生试试商业移民澳大利亚。因为澳洲新的商业移民政策相对宽松,速度快。抱着试试看的心情,孟先生咨询了澳大利亚商业移民。在分析了孟先生的经商经历后,澳籍移民律师设计了材料准备方案,突出说明孟先生的成功经商管理经验。由于澳大利亚商业移民的政策对申请人的财产要求比加拿大低得多,资金来源的说明也相应容易。在提交申请后的4个月,孟先生就顺利通过面试,获得签证。

  专家分析

  在选择商业移民的国家时,企业家们需要考虑的不仅仅是商业移民后的发展空间,还应该考虑现实的操作性,一定要根据自身情况选择正确的移民国家。

  一般来说,移民加拿大对商业移民申请者的资金来源考察比较严格,需要提供完整的税单证据,比如几年来的交税记录,国内有关政府部门的证明,等等。由于中国市场经济的发展正处于逐渐规范的过程中,很多企业家不一定能够提供完整的资金来源证明,比如说较早时期的炒股所得,证券交易所很可能不能打印出早期的交易证明,就会有极大可能被拒签。

  此外,一些国家的移民法对申请者的条件要求界定不十分严格,审核带有一定的主观因素。在选择商业移民的过程中,一定要仔细衡量自己的优劣势,对照所选择国家的移民政策,避免走弯路。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!