文章搜索:
加国华人假结婚移民行情今不如昔

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-4-10 来源:王府咨询


曾几何时,通过假结婚达到移民加拿大的目的需付出数万美金的代价,时至今日,这个行情已经大幅度下降,出现在广州报刊上的加拿大永久居民征婚启事,开出的价钱只有三万加币,还不足两万美金,一名移民律师表示,这个价钱比实际的行情为低,但整个行情呈下降的趋势却是不争的事实。

律师文武表示,现在通过假结婚移民加拿大越来越难,因为移民部对结婚证件的审核之严厉,已经远远超过以前,就算是真的结婚,也可能无法达到移民部的要求而被拒绝颁发移民签证,这种情况屡见不鲜。

他续称,通常夫妻担保移民都会准备好双方的合影、结婚证书等资料文件,但在假结婚充斥的情况下,移民部不得不加大打击虚假文件的力度,对结婚双方进行非常仔细的调查,要求出示的文件多不胜数,有些文件是假结婚者很难弄到的,如双方家长的合照、渡蜜月的照片、共同租房子的契约、手提电话开户记录、交纳各种费用的账单、邻居证明,甚至保险单上的受益人名字,都必须是被担保人的,一般假结婚者虽然已经有心理准备,却很难收集这么多证据,所以最近被移民部拒绝的结婚案例不少。

文武表示,令人意想不到的是,有些假结婚者准备十分充足,反而容易通过移民部的审核,而一些真正的夫妻,想自己反正是真的结婚,移民部应该不会拒绝,所以没有可以收集结婚的各种证据和文件,反而被拒绝,最近有些在其它移民公司办理担保夫妻团聚的个案,因为被移民部拒绝而找到他,就是真结婚被拒而无法来加的。

他分析,假结婚行情下降的原因之一是移民部审查严格,使假结婚者再难以蒙混过关,另一个主要原因是随着新移民的大量增加,希望通过假结婚赚钱的人也多了,变得有些供过于求,他的客户在广州看到报刊上的广告,加拿大华裔人士与国内人士结婚收费三万加币,比以前大幅度下降。

文武劝喻准备办理夫妻担保移民的人士,不要以为自己是货真价实的夫妻就掉以轻心,以为移民部一定不会拒绝真正的夫妻,而是必须做好申请前的准备工夫,提前准备妥当各种必须的文件,免得被拒绝后后悔莫及。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!