文章搜索:
如何担保配偶移民加拿大

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-23 来源:多伦多在线网


担保配偶移民加拿大通常是在所有家庭成员担保移民中诉讼和被移民部拒签最多的担保移民种类。

担保人须具下列条件:
(1) 你必须是18 岁以上的加拿大公民或移民;
(2) 你的婚姻或同居必须是真实(not a sham);
(3) 申请时你必须在加拿大居住;
(4) 填写和递交担保书和担保合同;
(5) 尽管法律对担保没有独立子女的配偶的担保人没有法定的收入要求,担保人具有超过收入线 (cut-off income) 的申请具有更高的批准机会。

担保人必须承担下列的责任:

(1) 负责提交担保人和被担保人的所有的申请表和补充材料;
(2) 负责在经济上支持被担保人三年。

新移民担保配偶常遇的法律问题

(1)申请配偶移民可以选择在加拿大境内申请和境外申请。在境内申请必须经过两个阶段。首先,必须申请人道批准,其次才担保移民本身的申请。通常,境内申请所需的时间可能更长;
(2)境外申请毋需申请人道批准,担保人把所有的材料准备好后一起递交给移民部Missisauga 审理中心;
(3)对於在成为移民后才结婚或同居的担保申请,移民部审查得非常认真。一方面,由於许多华人移民顾问提供假结婚材料,移民部对大陆移民的担保申请常进行严格审查。另一方面,一些大陆的省份由於其难民和船民的问题,加拿大移民局对来自这些省份的担保移民申请有“特殊”关照。
(4)如果你是在成为移民后才结婚或同居,在担保配偶移民时,移民局会要求你提供许多证明材料。许多被拒的申请通常是没有足够的证明材料。你应该搜集和保存下列的文件和材料:
* 恋爱和结婚后的往来书信;
* 婚礼上的照片;
* 共同租房或房产的证明;
* 共同支付生活费用的证明;
* 邻居的证明;
* 对方朋友的证明;
* 结婚证书和小孩出生证明等等。
(5) 非加拿大公民不能在加拿大境外居住期担保配偶移民加拿大。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!