文章搜索:
在加拿大的留学生可直接申请移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-1 来源:王府咨询

现在中国有不少家庭将孩子送到加拿大读书,对于这些孩子来说,将来他们的前途和发展其实是可以有多种选择的。

很多在加拿大的海外留学生,在加国生活了数年,习惯了加拿大的生活方式,加上社交及各种关系的建立,都会使他们考虑申请移民,最终在加拿大安居乐业。

根据加拿大移民法,虽然并没有为海外留学生而设的移民类别,但如果海外留学生毕业后能在加拿大找到工作,便可以申请工作签证,在加拿大合法工作。从转换角色来说,这就是留学生申请移民加拿大的踏脚石。他们可把在加拿大的工作经验计算在移民申请的计分之中。另一方面,他们也可在等候移民审批期间,不用舟车劳顿的回到原居地,然后在取得移民签证后又回到加拿大。

所以,海外留学生如计划移民加拿大的话,必须有一个周详的全盘考虑,最理想的情况是在选择专业时,就以移民为目的作为考虑点。不要在苦读数年后,才发现所读的科目不能够帮助他毕业后在加拿大找到工作,成功移民。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部