文章搜索:
办理加拿大移民如何选择中介公司

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-14 来源:加拿大美康


办理加拿大移民选择公司要慎重。目前大多数人选择移民公司代理申请加拿大移民,移民公司在移民事务中起着桥梁作用,有如打官司中律师所起的作用,移民事务要求既要精通移民知识又要了解中加两国的实际国情(包括各种职业在两国的不同定义和不同要求),这就是诸多人选择移民公司的原因,也是移民公司之所以存在的原因。但面对市场上多种多样的移民代理公司,各有特色,相差很大,也难免鱼龙混杂,以至许多有心申请移民加拿大的人对选择什么样的公司,什么样的公司 可靠、有实力、办案准确快捷这样的基本问题感到极为困惑,不知所从并往往为此耽误大量的宝贵时间。 其实在选择公司时,如果重要有以下几个因素来判断一个移民公司的可靠与否:

 1、有无法律保障

按加拿大移民法规定,申请加拿大移民时,加拿大移民局只受理在加拿大合法注册的公司和 加拿大公民作为代理,只有这类公司及其代表能得到移民法的保护。同时该公司在中国的各个办事处还应经中国国家工商、税务和外经委等部门合法审批注册。

 2、总部是否在加拿大

 总部在加拿大的公司至少有四个好处:

(1)与加拿大政府相关部门及专业协会易于沟通;

(2)工作人员精通中加两国具体国情并能及时把握最新消息;

(3)便于为申请人提供赴加后的服务;

(4)能得到加拿大的法律保护。

 3、工作人员是否精通业务

 申请加拿大移民涉及多个环节,需要协调多个方面的关系,可办理的专业面有近200个,不同职业中加两国要求各不相同,这就要求工作人员应具有高度的专业能力、丰富的办案经验 和迅速准确的信息来源。

 4、公司规模大小

 规模大的公司一般具有五个特点:

 (1)总部在加拿大;
 (2)在国内有多个直属办事处,可以提供异地一体化的服务,尤其适合户口、工作不在同一 个省市的客户;
 (3)已办成功的案例多,可办理各种复杂的申请,办理的专业面广,经验丰富,此外,一个 组织严谨的大公司还可在其内部共享经验及最新信息;
 (4)工作人员具备较高的素质和丰富的经验;
 (5)能在国内协办有关手续及提供赴加后的全面安家服务;

5、服务费高低和付款方式异同

 依公司的规模和服务的内容不同,收取服务费相差悬殊,少的一、两千美元,多的五、六千美元。申请人应根据个人实际情况来选择。一般实力较强,服务全面,专业面宽的公司收费较高,所累积的经验丰富,可靠性和成功率要高一些。在费用上应将服务的性能价格作为主要衡量因素。

 以收费方式而言,可按投资方式的风险性来作一定分析。只有面试通过才意味着真正的成功 。一般公司都宣称不成功不收费,但有的公司实际上若不成功并不退全部服务费,并会找出各种理由来搪塞客户;有的公司面试前就已收取了大部分服务费用,则以后的许多关键性服务提供与否难以保障,结果往往是付了费,得不到相应服务;有的公司则采用成功后付费的方式,即大部分的费用是面试通过以后再付,一般而言,这一方式对申请人风险小,也紧紧将客户和公司利益捆绑在一起,对公司的约束较大,也在相当程度上保护了客户利益,将风险减小到最低程度。因此,申请人可以考虑通过付款方式来确保自己在各个阶段的利益并减少自己的风险。

 只要按照以上原则认真比较、选择,查看公司各种证件,并与咨询人员深入细节交谈(尤其是专业方面),还是不难找到比较满意的移民公司。一般认为出于发展前途的考虑,若能移民成功,其中的投入还是值得的。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!