文章搜索:
企业家移民转技术移民申请,免雅思面试通过

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-8-18 来源:瑞潮网

成功经理人兼化学工程师,由企业家移民转技术移民申请,经济快捷,免雅思顺利通过面试。

申请人某先生,36岁,化工学士学位。近十年来任某精密仪器公司的老板兼化学工程师,资产颇丰,是一位成功的专业及商业人士。1998年他的前任律师以企业家为其申请移民,资料已递上去了,后因该律师身体的原因不能继续提供服务,所以申请人于1999年11月找到钱律师。得知申请人的背景情况后,钱律师认为他是一名合格的化工工程师,当即决定将他的移民申请转为技术类。因为众所周知,企业家类移民后必须在二年内在加拿大开办一个企业,雇用当地人等,是有后续条件的。与之相比技术移民的身份没有后顾之忧,且在当时周期比企业家类快很多。虽然承办这个案子的企业家移民要比办技术移民的律师费高并且轻松,钱律师从申请人的角度着想,对于他来说办技术移民省钱,可靠,快捷。

按照移民法的要求,事实上申请人够化学家的资格,但要证明他在做管理的同时有足够的化工工程师的专业经验并非容易,何况他的企业家的材料在使馆已有记录。为此,我们从申请人提供的大量有关公司和他本人的资料中分类,摘选,翻译用以证实他的专业资格。我们还仔细研究了他已递交的企业家移民的材料寻找契机,使技术移民的材料与之相辅相成,互不矛盾。2000年3月递交了和CCPE申请,2000年5月通过CCPE。我们针对这个案子制定了量体裁衣的辅导题目和安排。为预防万一,我们做了两手准备,指导申请人备齐了重要的商业证明文件,一但技术类受阻,立即请求以企业家来评估。通过由我们和外籍专家配合做的认真细致的面谈辅导,2001年5月申请人胸有成竹地参加并以技术移民类顺利通过了面试。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!