文章搜索:
去加拿大移民还是留学

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-6 来源:千龙新闻网


   加拿大有两种签证:一种是留学签证,一种是移民签证。从近十年来的实际情况看,80%以上的中国留学生毕业后都留在了加拿大,但是,加拿大政府不
希望你申请留学时就有很强的移民倾向,两种签证角度不一样,移民签证鼓励有知识、有专业技能的人和企业家到加拿大,学生签证一要求你有明确的学习目的,二要求充足的留学费用,留学一年大概10万元人民币;三要求你必须保证学习完成以后离开加拿大。
  
   到加拿大留学还是移民?移民和留学的目的不一样,所以条件也不一样。对于留学,加拿大政府欢迎留学生,希望你来推动他的教育,希望你来享受他的制度和良好的素质教育,毕业之后,你就回去;作为移民,他要看你有没有潜质来给他的国家做贡献,比如你语言比较好,专业也好,他们就非常需要。还有一种投资移民,需要商务经验。同时,留学生和移民在加拿大享受的待遇也是不一样的。从经济上讲,留学的本科学费一般要13000加币左右,移民或移民的子女作为加拿大人只要3000多加币,一年可以省下1万多;从享受社会保险上看,举个例子,大学组织活动,比如滑雪、爬山,人家不知道你是不是买了足够的保险,他不敢带你玩,这样就缺少了交流。再有一点,从就业角度讲,本国学生校内校外都有合法的工作权力,但作为外国学生,法律上规定不能够打工;最后要讲的一点是,对低龄学生来说,虽然加拿大在法律上并没有规定高中尚未毕业的学生不可以到加拿大留学,但是目前的事实是,尚未高中毕业的中国学生申请留学签证很难,当然,如果随父母移民到加拿大,就可以顺理成章地在加拿大上中学了。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!