文章搜索:
申请难民必须先接受移民官的面试

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-18 来源:多伦多在线


联邦移民部宣布废除以前颇受非议的寄信申请难民身分的方式,今后递交申请难民身分的材料,都要先接受移民官的面试。

据星岛日报讯,这是九一一恐怖袭击后,加拿大政府加强保安的部分措施。

一月十五日以后抵达安省的难民申请者,必须前往位于多伦多市中心登打士西街的办公室见移民官。约有一万人将前往见移民官或递交申请材料。甚至非法入境者、访客,和被走私偷渡入境者,都可前往申请难民身分。

申请者将接受移民官问话,拍照,留下指纹,并将他们的姓名与加拿大和美国移民部及国际刑警数据库对照。以往的寄信申请中有一些诈骗,例如有些人使用誊改过的文件,用办公室信箱当住址等。

接受面访三天之后,申请者将会在三天之内获告知是否可以合法申请难民身分。

一般来说,有七成人可获移民及难民局接受申请。这一变化是新的移民及难民保护法的一部分,将于六月二十八日生效。据称这一新法将有助于防止罪犯及恐怖分子潜入加拿大。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!