文章搜索:
加拿大投资移民简介

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-31 来源:瑞潮网

投资移民是富有的家庭经常选择的一种移民类别。投资移民的申请人应具有一定的商业背景。这类移民需要证明申请人本人与其配偶有价值八十万加币以上的净资产,并证明其中八十万加币是自己合法赚来的,同时还需证明本人能在加拿大做出四十万的投资。

“净资产”的概念不同於“投资额”。“净资产”是指申请人实际拥的资产。而这些“净资产”并不需要全部投资於加拿大,投资移民只需要将净资产中的一部分投资加拿大。实际投资在加拿大的资金才是“投资额”。申请人的“净资产”,可包括任何财产,如房产、汽车、股票、存款以及自已拥有公司或生意的价值。但是申请人应能证明这些财产是由他本人或其配偶自己合法赚来的,而不是通过非法途径,或是其他如:继承、赠与而获得的。

法律规定,在投资移民获得移民签证前,申请人应选择一个投资移民基金作出以上所说的投资。五年後可抽回投资的本金。具体的安排应与移民律师作详尽的讨论。如果投资移民选择去魁北克定居,他还可以选择贷款投资方式。他本人所出的定金只需要11万加币,用以来偿还贷款的利息。

投资移民的申请人去了加拿大以後,可将其配偶及子女留在加拿大居住。自己返回大陆继续经营原有的生意,但这样做将会给保留移民身份带来一定的问题。加拿大政府对任何永久居民都要求他们每年至少要有183天居住在加拿大,否则将有可能失去永久居民的资格,被禁止再次进入加拿大。本公司加拿大移民法大律师钱路先生将根据个案的不同接受当事人的委托办理相关事宜,使当事人既可在中国道路进行商业活动又可以合理合情合法的保留加拿大永久居民的身份,不受183天居住期的限制。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!