文章搜索:
领事馆调查常问问题总结

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-16 来源: 【无忧雅思网】

1. 何年何月进入公司工作?
2. 工作主要职责?除了做这些工作外,有否做其他的工作?
3. 工作证明是谁写的?签名人会否了解工作证明上的内容?
4. 所属的部门?
5. 你们公司的业务范围
6. 公司有多少员工,有什么部门?
7. 您个人的情况:比如您的学历、年龄、毕业学校等
一般领事馆打电话来,可能直接问有没有XXX(指主申请人)这个人,他什么时候进入公司的,他主要做什么工作?如果接到此类电话,而接电话的人不太清楚您的工作,您可以请接电话的人说:“是有这样一个人,他主要是做什么工作的,具体的工作内容找负责人或人事部的人,他们比较清楚他的职责。
或者领事馆会直接说找人事部或推荐人,如果没有人事部就会问谁管人事等。申请人本人一般都会找。
所有人回答问题时,都要熟悉您的工作证明内容(按照上面的要求来讲)。调查时可能会详细到某些项目是怎样开发,所用工具是什么?您的日常工作内容是什么等等?所有与您的申请职位有关的内容都要清楚,你和单位其他人所说的一定要一致。
希望您能在单位接到使馆的电话,这样领事馆的怀疑会减轻很多,就会能顺利取得签证。
有些问题,特别是有关你们公司的内部情况,如果你们觉得不方便回答,可以不回答,总之,一切就按照实际情况随机应变,但前提一定要保证所讲的跟工作证明一致。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部