文章搜索:
加拿大技术移民面试窍门

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-1 来源:出国在线社区


虽然看起来,好像你在明处,移民官在暗处。移民官可以随便向你提出问题,
而你只能作解答。但事实上,移民官没有花多少时间在你身上,而你却可以把移民政策研究得很透彻,确定自己的目标。预先准备好的资料特别是准备好的问题解答就是你要通过面试的基础。即使你英文不好,你都可以把题目先请人做好,然后再理解、分析和消化,不要死记硬背。建议请一个有加拿大工作经验的人为你把相关题目的答案写好。一般的人,甚至优秀英文老师都不能很好地回答这些问题,因为答案要参照加拿大的标准和习惯。
  
  写好答案的文字标准是:

  (1)英文用词简单而又符合习惯,所用的词汇应该在最常用的两千字内;

  (2)结论明确,说理充分,层次分明;

  (3)适于口语,说起来顺口;

  (4)所有涉及的话题都应该是预先准备好的。
  
  申请人还要准备好一分自己的简历,写一份好简历可不是一件容易的事情。一份好的简历要能在三十秒内让人知道你的教育,资历和工作经验。简历要根据你经验的积累,及时更改。那么怎样口述简历呢?用于口述的简历在形式上又是不一样,因为要在一两分钟内说明自己的经历远远要比写一份简历难得多的多。不管你做的事情多么高深,你都要能以通俗易懂的语言告诉移民官。一定要请专业人士帮你参考,把关。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部