文章搜索:
加拿大技术移民的面试准备

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-13 来源:瑞潮网


大多数申请人提到面试都感到焦虑不安。其实,如果您了解移民面试的目的,熟悉自己的申请资料,对于面试中可能会被问及的问题有所准备,就能够以轻松的态度参加面试。

  移民官并不会在面试时故意刁难或阻吓您。移民面试的主要目的,是求证您申请表所填资料是否真实,以便判断您是否符合移民条件。

  移民官的主要问题都是和您的申请表内容有关,通常的发问也会从表格上面的问题开始,对技术移民的典型问题大致如下:

  1.您是哪年在某学校毕业的?学习的年份多少,取得何种学位?

  2.作为一个工程师(电脑程序员,行政主管,公司执行秘书…),您还受过哪些训练?

  3.您任职于(甲)公司时,工作范围包括哪些?能否具体描述一下您的日常工作?

  4.您是哪一年离开(甲)公司,哪一年开始任职于(乙)公司?

  5.就您目前从事的职业,需要哪些专业技能?

  6.您目前职业的月/年收入有多少?

  7.您为何决定移民加拿大?您曾到过加拿大吗?您对于加拿大的了解有多少?

  8.您有朋友或亲戚住在加拿大吗?

  9.有人可以帮助您在加拿大安顿下来吗?

  10.您准备在移民加拿大后从事何种行业?是否调查过市场需求?

  11.您打算如何着手在加拿大求职?您熟悉准备定居地的就业市场吗?

  12.您有多少积蓄,可以帮您度过这段安顿就业期?

  13.您是如何存下这些钱的?

  14.您知道象您这样一个家庭,在准备定居地的日常开销一年会有多少?

  (例如在类似温哥华规模的城市,一个四口之家一年至少有35000加币的开销)

  15.假设您成为加拿大移民,您在未来五年中会做些什么工作?  

  除了结合自己的具体情况及对上述问题做好充分的准备以外,您还应注意以下几点:

  1.衣冠整洁(男女双方都应穿着正式场合的服装,如男子应身着西装,打领带,穿皮鞋),谈话时眼睛直视移民官并时常面带微笑,您要充分表现自信,给移民官一个良好的印象。

  2.熟悉您与配偶的申请表格中每一栏的问题,您不必要象背书似的回答。如果没有听懂问题,有礼貌地请移民官重复一遍,不要似懂非懂就作回答。如果记不清表格中的年份,不必惊慌,可以说记不清了,让我看看文件或想一想等。

  3.您一定要非常熟悉自己的教育背景和就业的相关日期,还要特别熟悉自己的专业技能,工作范围和具体的职务描述,这些内容都已经在您的申请表格、雇主的在职证明和律师的信中写得很清楚。您一定要在面试前认真阅读这些内容。

  4.在回答关于移民加拿大后的职业打算时,您一定要回答将继续从事提出申请所用的职业。要让移民官感到,您在心理、精神以及财力上都做好了迎接新生活的准备。  

  5.您在面试前还应加强英语口语和听力的练习。移民官使用的英语会是很大众化的,您流利的英语可以使移民官的工作轻松,增加他对您的好感。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部