文章搜索:
加拿大北京使馆面签宝典

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-11-7 来源: TigTag滴答出国资讯



在去北京的前一天,我就联系了宾馆。离得近,打的17元。使馆面签处的工作时间为周一至周四。面签分上,下午。面试通知上会写明是上午还是下午。8点15分开始面试。我是7点左右到的。算早的。虽然已有4,5个人等在门口,但他们是领文件的。所以在7点50,开始允许排队的时候,我在第三个。8点,保安开始放人。由于有面试通知的有优先权,我“光荣”的成为了第一个。先是走进一扇朝我敞开的小门,两保安“热情”的迎接我,常规安检完后,推开小房间的另一扇门,就看见了主楼,你会发现有两扇门对着你,别走错,一扇是专进,一扇是专出。大厅里有6排左右的等候椅,就像快餐店里的一样。如果到了开工时间(8;15)你就到房间里(安检时保安会告诉你房间号)交面试通知上要你带的东西, 切记!!!!——文件要用文件袋装好。我就是因为没有袋,被老巫婆为难的。在交文件的同时,会给你一张小纸片,那是你的序号。然后,哪凉快去哪。等着报到你的号。(既有广播也有电子显示)。如果没到开工时间,就可以自便,不到时间是看不见工作人员的影的。(外一句;洗手间的们很重,要用力推)。

最重要的时刻来临了!报到号,到相应的房间,和老外聊一会,走出来。结束。

什么??要知道更多?好,我交代。

面试房间的门和收文件的房间的是一样的。他们和火车软卧是差不多的,都是推拉式的。里面和银行极像极像。是一面玻璃墙,一定是怕,面签者不满结果,把签证官狂扁一顿。当迈着矫健的步伐,走进房间的时候,我看见了一个面带笑容的外国中年妇女,旁边坐着一个梳着马尾的年轻女孩。她们面前的桌上是我的资料。看到这么可爱的两人,我的紧张就去了一半。老外问我中文还是英文。我说中文。她又问,可你的材料上说你英文很好。我用英文回答说,我会用英文回答简单的问题,但为了不引起误会我要用中文回答复杂的问题。她点点头,表示认可。面试时间不长,大概15分钟。总共3个问题。问题因人而异。最后,她说,我们将会把体检通知书寄给你。我欣喜若狂。问难道我不用领取什么吗?老外说,你也可以下午来拿。于是她给了我一张红色的卡片。道谢之后,我愉快的跑了出去。

有了上午的经历,下午再来到使馆就有了一种串亲戚的感觉,我驾轻就熟的在门口用红卡片换印有序号的小纸片。进馆。领文件。出馆。

这,就是我的面签经历。和大家一起分享,希望能给那些要面试的签友帮助。

在此,也等待着大家的回音。欢迎给我发E。a_hot_dolphin@yahoo.com.cn
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部