文章搜索:
dongshan的移民经过

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-8-21 来源:洋洋论坛

我的LP到了,顺道发表一年来的申请经过。
2000年

6月1日,和老妈去加拿大使馆领申请表,结果去晚了,使馆上午的工作已经结束了,我只好回单位上班去了。老妈下午给我拿了申请表。

6月6日开我们研究室证明信。盖章的时候小陈看见了,我向他解释了一下。原计划7日去办理公证,后来看到办理经历公证需要相片,而且还应该办理成绩单的公证,只好推迟一天。

6月7日照相,取钱,到学校办成绩单,花了10块钱办成,比想象的快一天,原来计划跑两趟学校的。照相花了44块钱,后来后悔了不应该一下洗那么多。晚上翻译成绩单,并请小吴校对了我翻译的成绩单。

6月8日去取了相片回来,果然照得很糟糕。把英文成绩单打印出来。

6月9日去政法大学办理公证,却被拒绝,还是要求单位的人事公章,这我可不能让单位知道,研究室的证明信泡汤了,让我非常生气。

6月10日再去政法大学办证室,把实际情况跟老太太张老师说明,她给我调查表让我到派出所盖章。经历公证看来是不能办了,因为必须要单位的证明信,幸好这不是必须的。

6月11日上午,妈妈去甘家口派出所盖章,结果只盖了出生公证调查的章,无犯罪记录要片儿警负责,未婚要街道办事处盖章。由于怕街道办事处要单位人事章,所以下午我又跑了一趟