文章搜索:
反非法移民民间团体在美国大量涌现

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-21 来源:华声报


据消息,从墨西哥边境到阿巴拉契亚山脉,反对非法移民的民间团体正在美国各地兴起。自义务巡逻美墨边境的“民兵计划”后,美国已出现40多个反移民团体。
 
    美国印第安人权益倡议分子伟塔克说,“这股火才刚刚烧起来。
   
    伟塔克现在领导着田纳西民兵组织,任务是曝光雇用非法移民的雇主。但批评人士称,这种团体宣扬“民团主义”,甚至将它们和20世纪60年代宣传白人至上的3K党比较。
   
    目前,“民兵计划”已在18个州建立分部,包括加州、墨西哥、犹他、明尼苏达和缅因州。
   
    此外田纳西等地也自发成立了目的类似的民兵组织。“民兵计划”创始人之一吉尔克里斯特说,“不管这是爱国主义,还是民族主义,非法移民实际上让很多人不满。但由于政治因素,没有人愿意提起。”
   
    国土安全部对民兵计划蓬勃兴起做出谨慎的响应。
   
    国安部发言人艾根说,国土安全这一职责需要全体人民共同承担,美国公众在保卫边境方面承担重要职责,但调查跟踪和执法应由受过训练的执法人员来执行。
   
    民兵计划涉足的领域已不只是保卫边境。吉尔克里斯特说,美国各地人们向他抱怨雇用非法移民的公司。“这种情况到处都是,从芝加哥到波特兰到密尔沃基。人们希望政府能阻止这种情况。”
   
    西南部是非法移民人口增长最快的州。“田纳西民兵”计划在孟菲斯和纳什维尔集合。目前这个组织已有120名成员。“田纳西民兵”坚称不带种族歧视的眼光。“我们不希望被看成是仇恨组织。我们不仇恨任何人,但移民有合法和非法之分。”
   
    另一些人视民兵组织有种族歧视之嫌。田纳西州莫里斯镇商会主席罗宾逊说,种族主义者在20世纪60年代反对非洲裔的教条主义,现在我又看到出现了类似的做法。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部